Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto

Coronavirus COVID-19: Cronología de la pandemia en el sector cárnico

Cronología actualizada en tiempo real de las 196 noticias publicadas por la revista Cárnica sobre el coronavirus COVID-19 que afectan al sector cárnico. Con esta relación puedes seguir la evolución de la crisis y las implicaciones que ha ido teniendo en la industria cárnica desde las primeras informaciones aparecidas hasta el presente. Las que incluyen la llamada 'DESCARGABLE' aportan documentos de interés para empresas y trabajadores:

  1. Pollo entero a 1,99 el kilo: UPA pide al MAPA que actúe inmediatamente 25/05/2020
  2. Campofrío, reconocida como una de las empresas de alimentación más responsables durante la crisis del COVID-19 25/05/2020
  3. Alberto Herranz: “el sector porcino ha pasado de ser invisible a imprescindible” 25/05/2020
  4. Gestos Solidarios: Cárnicas Cinco Villas, Torre de Núñez, DOP Guijuelo 22/05/2020
  5. Martiko participa en la campaña de INTERPALM para el impulso del consumo de #FoieGrasEspañol 22/05/2020
  6. Carne y Salud: El motor de la España rural es el sector ganadero-cárnico 21/05/2020
  7. FECIC suministrará a las entidades sociales necesitadas carne de vacuno, ovino y cabruno 21/05/2020
  8. Zoetis anima a los productores españoles a seguir apostando fuerte por los mercados asiáticos 20/05/2020
  9. amec propone 10 medidas para la reactivación y transformación de la industria 20/05/2020
  10. FIAB, AECOC y Hostelería de España crean una plataforma de apoyo para el sector de la hostelería 19/05/2020
  11. UGT alaba los controles de seguridad de Litera Meat y de la industria cárnica en general 18/05/2020
  12. El consumo de carne en los hogares aumentó un 16,3 % en marzo 18/05/2020
  13. EEUU: Restricciones y precios de la carne por las nubes 18/05/2020
  14. FIAB pide a Reyes Maroto que se tengan en cuenta las propuestas de la industria de alimentación en el proceso de desescalada y recuperación 18/05/MAYO 2020
  15. Roser Group: nueva línea de equipos para desinfección 18/05/2020
  16. China subasta hoy 10.000 toneladas de carne de cerdo congelada 15/05/2020
  17. Gestos Solidarios: INTERCUN, Campofrío, Mercamadrid, Productes del Cinquè Quart, El Pozo 15/05/2020
  18. Consumidores, veterinarios y administraciones, unidos en el reconocimiento al trabajo del sector ganadero-cárnico durante la pandemia 15/05/2020
  19. Ternera Asturiana se vuelca en apoyo de la hostelería 14/05/2020
  20. ANAFRIC reclama el retorno inmediato del IVA avanzado por las empresas cárnicas exportadoras 14/05/2020
  21. El presidente de la OCV agradece el trabajo realizado por los veterinarios durante el estado de alarma 14/05/2020
  22. El consumo de carne en los hogares sigue por encima de la media 13/05/2020
  23. La carne y sus elaborados, protagonistas en los hogares 12/05/2020
  24. FECIC propone al MAPA varias medidas de apoyo al sector cárnico 12/05/2020
  25. Un millón de toneladas de carne: El sector cárnico cumple con su papel esencial de abastecer de alimentos a la población 11/05/2020
  26. DESCARGABLE Guía del MAPA para que las empresas consulten todas las medidas adoptadas en los sectores ganadero y agroalimentario 11/05/2020
  27. Joaquín Goyache, Catedrático de Sanidad Animal y Rector de la Universidad Complutense de Madrid: "Muchos informes exageran los impactos negativos del ganado en el medio ambiente e ignoran los aspectos positivos" 11/052020
  28. INTERPORC agradece de este modo el papel de la sociedad durante la crisis sanitaria por el COVID-19 11/05/2020
  29. Litera Meat responde a las informaciones sobre contagios de coronavirus entre sus trabajadores 08/05/2020
  30. Mataderos móviles: La SEAE recoge firmas para solicitar su implantación en la ganadería ecológica 08/05/2020
  31. El presidente de Castilla-La Mancha reconoce la labor de Emcesa durante el estado de alarma 08/05/2020
  32. Gestos solidarios: Casademunt, Incarlopsa, Campofrío, bonÀrea, Grupo Miguel Vergara 08/05/2020
  33. IFEMA retomará su actividad tras el verano con importantes novedades 08/05/2020
  34. Unión de Uniones considera que la ayuda para el sector del ovino y caprino es insuficiente y reclama también ayudas a las CCAA 07/05/2020
  35. Betelgeux y Dydsa crean un manual de higienización para establecimientos y centros de trabajo 07/05/2020
  36. DESCARGABLE Los sectores ganadero y cárnico aportan a la economía 42.000 millones de euros y 700.000 empleos 06/05/2020
  37. El consumo de carne en los hogares se estabiliza en valores superiores a 2019 06/05/2020
  38. #EsMomentoDeLoNuestro, la campaña de CARNIMAD para incentivar el consumo de carnes españolas 06/05/2020
  39. El Gobierno aprueba ayudas a ganaderos de ovino y caprino con dificultades de comercialización por COVID-19 06/05/2020
  40. DESCARGABLE La UE publica los reglamentos que permitirán el almacenamiento privado de carne de vacuno, ovino y caprino a partir del 7 de mayo 05/05/2020
  41. Este es el plan de FIAB para la reactivación del sector y la economía española 05/05/2020
  42. La OCV cree que a través de los laboratorios veterinarios se podrían realizar millones de diagnósticos de coronavirus 05/05/2020
  43. Los datos de contaminación durante el confinamiento demuestran que la ganadería no es la principal responsable del cambio climático 04/05/2020
  44. Robots en mataderos: la respuesta de JBS a la crisis del coronavirus 04/05/2020
  45. Sector avícola: Cataluña pide que se retiren del mercado 1.000 toneladas de carne para evitar la caída de precios 04/05/2020
  46. AECOC, FIAB y Hostelería de España piden al Ejecutivo coordinar un plan de reapertura y reactivación del sector 04/05/2020
  47. FIAB, CCOO y UGT Elaboran una Guía de Buenas Prácticas para proteger a los trabajadores de la industria alimentaria 30/04/2020
  48. La industria avícola solicita a la Comisión Europea el control de las importaciones de carne de ave 30/04/2020
  49. Donald Trump obliga por ley a mantener abiertas las plantas procesadoras de carne 29/04/2020
  50. Litera Meat: primeras denuncias por los casos positivos de coronavirus 29/04/2020
  51. Uso de biocidas frente al COVID-19: El Ministerio de Sanidad emite un documento con advertencias y recomendaciones 29/04/2020
  52. El consumo de carne en los hogares subió un 45,2 % en la quinta semana de confinamiento 29/04/2020
  53. El presidente de Tyson Foods advierte por carta en los principales medios de EEUU que el suministro de carne se está rompiendo 28/04/2020
  54. El Rey escucha los problemas del ovino y el caprino 28/04/2020
  55. Litera Meat: 24% de positivos por coronavirus en los test realizados a la plantilla 27/04/2020
  56. PROPOLLO denuncia la ausencia de ayudas para el sector avícola pese a la caída del 30 % en los precios 27/04/2020
  57. FIAB y AECOC colaboran en un Plan de Desescalada Inteligente para el canal HORECA 27/04/2020
  58. INTERPORC alaba la labor de los veterinarios en la bioseguridad de las granjas de porcino 27/04/2020
  59. Cleanity certifica su solución Dermoloción manos como apto para combatir el COVID-19 27/04/2020
  60. Fribin desmiente la existencia de un brote de coronavirus en su matadero 24/04/2020
  61. FIAB estudia con el ministro Luis Planas los retos más inmediatos de las empresas 24/04/2020
  62. 28.800 millones de euros perdidos por las 3.300 ferias canceladas o aplazadas 24/04/2020
  63. Gestos solidarios: Roser Group, PROVACUNO, Campofrío, ICP - Grupo Vall Companys, Rittal y Carpisa 24/04/2020
  64. INTERPORC muestra a la sociedad el importante trabajo realizado por los profesionales del porcino en el estado de alarma 23/04/2020
  65. Comisión Europea: Propone medidas excepcionales como el almacenamiento privado de carne de vacuno, ovino y caprino 23/04/2020
  66. ANICE intensifica el servicio a sus asociados durante el estado de alarma 23/04/2020
  67. Betelgeux: gama de desinfectantes de ácido peracético 23/04/2020
  68. ASICI agradece con un vídeo el trabajo de los ganaderos e industrias del sector del porcino ibérico 23/04/2020
  69. Viscofan ofrece el bonus más alto de España por el coronavirus: 1.000 euros a cada empleado 22/04/2020
  70. 30 medidas adicionales del Gobierno para apoyar a las empresas frente al COVID-19 22/04/2020
  71. DESCARGABLE Perspectivas a corto plazo para los sectores cárnicos: Informe de la Comisión Europea 21/04/2020
  72. Salón Gourmets se aplaza definitivamente a 2021 21/04/2020
  73. Crece un 36,2 % el consumo de carne en los hogares en la cuarta semana de confinamiento 21/04/2020
  74. Josep Rosanas, director general de Fribin: “Estamos preparados para exportar a China” 20/04/2020
  75. Luis Planas pide a la UE medidas de mercado eficaces frente al coronavirus COVID-19 20/04/2020
  76. Gestos solidarios: Zoetis, Busch España, Fademur, Cárnicas Dibe, Ganaderos de Ovino y Caprino 20/04/2020
  77. FECIC y ASSOCAT logran la provisión de miles de mascarillas para la protección de trabajadores de la industria cárnica 17/04/2020
  78. La Xunta permite congelar carne de la IGP Ternera Gallega 17/04/2020
  79. 10 millones de euros en ayudas para los ganaderos de ovino y caprino 17/04/2020
  80. El sector avícola catalán reclama ayudas a la Generalitat ante la caída de ventas por la ausencia de turistas 17/04/2020
  81. El sector porcino de EEUU ya ha perdido 5.000 millones de dólares por el coronavirus 16/04/2020
  82. FECIC solicita a la Administración y a los Grupos Parlamentarios medidas de ayuda para el sector ovino 16/04/2020
  83. El confinamiento dispara la venta online y los pedidos a tienda en el comercio especializado de carne 16/04/2020
  84. La información sobre el coronavirus eleva un 47,2 % el número de usuarios de la web de Cárnica 16/04/2020
  85. Gestos solidarios: Incarlopsa, Campofrío, Grupo Norteños e Industrias Cárnicas Portalconsa15/04/2020
  86. Los Reyes agradecen a FIAB la labor del sector de alimentación y bebidas durante la crisis 14/04/2020
  87. EEUU se acerca al desabastecimiento de carne por el cierre de plantas de producción 14/042020
  88. El confinamiento eleva el consumo medio de carne en el hogar un 23,65 % 14/041/2020
  89. El sector porcino fortalece sus medidas de bioseguridad garantizando la seguridad de los trabajadores y el abastecimiento 14/04/2020
  90. PROPOLLO reclama ayudas para el sector avícola por la caída del canal HORECA 13/04/2020
  91. DESCARGABLE Buenas Prácticas en los Centros de Trabajo: Guía del Gobierno con medidas para la prevención de contagios del COVID-19 13/04/2020
  92. El Pozo Alimentación: un millón de unidades de protección sanitaria donadas al Ministerio de Sanidad 13/04/2020
  93. ANAFRIC demanda al gobierno medidas directas e inmediatas para el sector cárnico 13/04/2020
  94. DESCARGABLE COVID-19 y Seguridad Alimentaria: La OMS edita una guía con recomendaciones para productores agroalimentarios 13/04/2020
  95. OCV: Los veterinarios crean un grupo de seguimiento del COVID-19 y su relación con los animales 13/04/2020
  96. Las empresas del Consorcio del Chorizo Español, solidarias 13/04/2020
  97. Las empresas de amec aumentan un 7,9 % sus exportaciones en 2019 13/04/2020
  98. INTEROVIC presenta al Gobierno medidas necesarias para el sector ovino y caprino 08/04/2020
  99. Unión de Uniones pide un reparto más justo para las ayudas al ovino y el caprino y que se amplíen al cochinillo 08/04/2020
  100. La Xunta busca soluciones para las IGPs Carne de Vacuno de Galicia y Lacón Gallego 08/04/2020
  101. PROVACUNO rinde homenaje a todos esos ‘héroes sin capa’ en su nueva campaña 08/04/2020
  102. Gestos solidarios: Incarlopsa, Litera Meat, Jisap, Cárnicas Villar, Cefusa, ICP, Rubiato Paredes y Nico Jamones 08/04/2020
  103. El sector porcino apoya activamente la lucha contra el coronavirus 07/04/2020
  104. DESCARGABLE OIE: consejos para que los laboratorios veterinarios colaboren con la sanidad pública a detectar casos de coronavirus 07 /04/ 2020
  105. Argal: 7.000 kilos de alimentos para hospitales y organizaciones humanitarias 06/04/2020
  106. Los agentes sociales piden nuevas medidas al gobierno para garantizar la actividad 06/04/2020
  107. El centro tecnológico de la carne colabora aportando un equipo de detección del coronavirus 06/04/2020
  108. PROVACUNO solicita al MAPA ayudas para el vacuno de carne 06/04/2020
  109. Grupo Tello entrega más de 500 kilos de alimentos a Mensajeros de la Paz 06/04/2020
  110. OCV no considera necesario tomar más medidas de protección en el contacto con animales 06/04/2020
  111. Las empresas de amec garantizan la actividad en los sectores de maquinaria para alimentación, envase y embalaje 06/04/2020
  112. La refrigeración evaporativa, sector esencial para garantizar el funcionamiento de industrias críticas 06/04/2020
  113. El Ministerio de Agricultura tramita, con carácter de urgencia, un real decreto con ayudas para el sector ovino y caprino 06/04/2020
  114. Educarne: siete consejos básicos para conservar correctamente la carne durante el confinamiento 06/04/2020
  115. ASICI pide el apoyo del MAPA para el sector del Ibérico 03/04/2020
  116. ElPozo Alimentación recuerda el valor que tiene una gran familia en su última campaña 03/04/2020
  117. Propollo destaca el incrementó del 25 % en el consumo de carne de ave en el mes de marzo 03/042020
  118. Grupo Vall Companys dona más de 100.000 unidades de sanitario contra el COVID-19 02/04/2020
  119. IBERAICE solicita ayuda urgente para el sector del ibérico debido al cierre del canal Horeca 02/042020
  120. DESCARGABLE AINIA elabora el ‘Manual COVID-19 para la industria alimentaria’ 02/04/2020
  121. Carne y Salud resalta la importancia de comer productos cárnicos mientras dure el confinamiento 02/04/2020
  122. AECERIBER analiza los problemas del sector del cerdo ibérico por el estado de alarma y pide soluciones 02/04/2020
  123. Cárnicas Frivall ayuda en la batalla contra el coronavirus 02/04/2020
  124. El sector del ovino y el caprino anima a los hogares a consumir cordero durante el estado de alarma a través de diversas iniciativas 02/04/2020
  125. Controles oficiales: La UE flexibiliza sus normas durante la crisis del coronavirus para garantizar la salud humana y el bienestar animal 01/04/2020
  126. DOP Dehesa de Extremadura y Señorío de Montanera donan 1.000 sobres de loncheado de paleta de bellota al personal sanitario 01/04/2020
  127. Hiperbaric, designada ‘Industria de Infraestructura Crítica’ en Estados Unidos 01/04/2020
  128. Así afronta el sector cárnico en Europa la crisis del coronavirus 01/04/2020
  129. Alberto Herranz: "La respuesta del porcino de capa blanca a la crisis del coronavirus es ejemplar" 31/032020
  130. El presidente de la OCV lamenta que no haya un veterinario en el consejo asesor del coronavirus 31/03/2020
  131. Cataluña reglama al MAPA que facilite el almacenamiento de carne de ovino, caprino y bovino 31/03/2020
  132. Alerta de AESAN ante la venta de complementos alimenticios que se promocionan como aptos para prevenir, tratar o curar el coronavirus 31/03/2020
  133. Acceso online a los últimos números de Cárnica 31/03/2020
  134. Grupo Tello dona 5.000 mascarillas y 16.000 gorros al Servicio de Salud de Castilla- La Mancha 31/03/2020
  135. El sector cárnico sigue trabajando por ser un 'servicio esencial' 30/03/2020
  136. Grupo Costa destina 800.000 euros a lucha contra el coronavirus COVID-19 30/03/2020
  137. La Guardia Civil localiza una matanza de cerdo ilegal durante el estado de alarma 30/03/2020
  138. Dos toneladas de comida de Fira de Barcelona para comedores sociales saturados por el COVID-19 30/03/2020
  139. Ternera Asturiana recauda fondos para comprar material sanitario para el SESPA 30/03/2020
  140. Mercamadrid incrementa efectivos y amplía los procesos de seguridad y desinfección 30/03/2020
  141. Campofrío lanza con esta campaña un mensaje 'al enemigo' 30/03/2020
  142. Crean una Comisión de Asuntos Laborales por el coronavirus COVID-19 27/03/2020
  143. FIC Guijuelo se aplaza a junio de 2021 27/03/2020
  144. CARNIMAD muestra la realidad de carniceros y charcuteros durante la crisis del coronavirus 27/03/2020
  145. Costa Brava Mediterranean Foods - Grup Cañigueral dona 216.000 guantes a dos hospitales 26/03/2020
  146. AECOC considera clave mantener la actividad de la industria auxiliar durante el estado de alarma 26/03/2020
  147. Embutidos España se vuelva en la lucha contra el coronavirus 26/03/2020
  148. Embutidos Goikoa ayuda a proteger a los profesionales sanitarios del coronavirus COVID-19 26/03/2020
  149. ANAFRIC subraya el esfuerzo del sector ovino, vacuno y bovino durante el estado de alarma 26/03/2020
  150. Fallece Generoso García, fundador de Ibéricos Torreón 25/03/2020
  151. C de Comunicación ofrece acceso gratuito online a sus revistas 25/03/2020
  152. Transporte de animales vivos durante el estado de alarma: nuevas medidas del gobierno 25/03/2020
  153. El MAPA puntualiza cómo debe ser el desplazamiento en vehículos de trabajadores del sector ganadero 25/03/2020
  154. Crisis sanitaria: Nico Jamones dona EPI’s al hospital de Ciudad Real 25/03/2020
  155. Ya puedes leer online la revista Cárnica 24/03/2020
  156. Interporc visibiliza el esfuerzo y el trabajo de los profesionales del sector porcino durante el estado de alarma 24/03/2020
  157. Estado de alarma: más de 10.000 veterinarios contribuyen a mantener el abastecimiento y la seguridad alimentaria 23/03/2020
  158. Mercado avícola: Rabobank advierte de futuras convulsiones por el coronavirus y la PPA 23/03/2020
  159. Cleanity se implica en la lucha contra el coronavirus en España 23/03/2020
  160. DESCARGABLE Coronavirus: ‘Guía de buenas prácticas’ para los establecimientos comerciales y sus trabajadores - Elaborada por el ministerio de Comercio y supervisada por el de Sanidad 20/03/2020
  161. La Fundación Metalquimia dona 100.000 euros al Hospital Trueta para luchar contra el coronavirus COVID-19 20/03/2020
  162. Listeria: El coronavirus deja en libertad a los dueños de Magrudis 19/03/2020
  163. Sector ganadero: Implicaciones del estado de alarma 19/03/2020
  164. OIE y AMV resaltan la importancia del trabajo veterinario ante la crisis del coronavirus 19/03/2020
  165. ANICE recuerda que la industria cárnica garantiza al consumidor la disponibilidad de carne y productos cárnicos 19/03/2020
  166. Betelgeux-Christeyns refuerza su compromiso con los clientes a través de su nueva campaña 19/03/2020
  167. Emcesa incrementa su actividad productiva tras el aumento de pedidos 19/03/2020
  168. DESCARGABLE Coronavirus: 15 enlaces de interés para las empresas y sus trabajadores 18/03/2020
  169. C de Comunicación, contra el coronavirus 18/03/2020
  170. Primer ERTE cárnico por el coronavirus: Osi Food, suministradora de McDonald's 18/03/2020
  171. AEFYT: el frío industrial responde al reto del coronavirus COVID-19 18/03/2020
  172. La Comisión Europea amplía hasta el 15 de junio el plazo para solicitar las ayudas de la PAC 18 /03/2020
  173. INTERPORC garantiza el abastecimiento de productos porcinos a la población 18/03/2020
  174. Cleanity valida dos de sus productos para la eliminación del coronavirus 18/03/2020
  175. DESCARGABLE Informe de amec sobre las repercusiones de la pandemia del coronavirus para las empresas 18/03/2020
  176. Mercamadrid implanta nuevas medidas de seguridad para el coronavirus 18/03/2020
  177. Carnicerías y charcuterías de Barcelona y comarcas habilitan un servicio de pedidos por teléfono y whatsapp 17/03/2020
  178. EFSA confirma que no hay pruebas de que los alimentos transmitan el coronavirus 16/03/2020
  179. DESCARGABLE Información oficial de la OMS sobre el coronavirus 16/03/2020
  180. DESCARGABLE Los veterinarios, activos y responsables frente al coronavirus 16/03/2020
  181. La Plataforma Multisectorial contra la Morosidad propone al Gobierno medidas para garantizar la cadena de pagos durante la crisis del coronavirus 16/03/2020
  182. FIAB sigue trabajando para el habitual abastecimiento de productos 16/03/2020
  183. Mercolleida limita las reuniones presenciales ante el coronavirus aunque mantiene su actividad 16/03/2020
  184. ANICE pospone su Asamblea y la entrega de sus premios 13/03/2020
  185. Coronavirus: CARNIMAD confirma que no hay problemas de abastecimiento de carne en Madrid 13/03/2020
  186. C de Comunicación se suma al teletrabajo 12/03/2020
  187. Cleanity pospone la jornada “Alérgenos en la industria alimentaria: desafíos y tendencias” 11/03/2020
  188. Efectos del coronavirus en las carnicerías y charcuterías de Madrid 11/03/2020
  189. ANAFRIC apoya el aplazamiento de Alimentaria 09/03/2020
  190. C de Comunicación lanza el servicio de streaming para la presentación de productos 09/03/2020
  191. Alimentaria se mueve de abril a septiembre 06/03/2020
  192. Salón Gourmets se traslada a junio 06/03/2020
  193. China libera 20.000 toneladas más de carne de cerdo de sus reservas centrales 02/032020
  194. Coronavirus: 100 millones de pollos sacrificados en China 26/02/2020
  195. Anulación del Mobile: ANAFRIC encarga un informe para evaluar el daño ocasionado a las cárnicas y valorará las medidas a adoptar 17/02/2020
  196. Brote de gripe aviar cerca de Wuhan, foco del coronavirus 03/02/2020

Escribir un comentario

Enlaces patrocinados