Inicio / Noticias / COVID-19 y Seguridad Alimentaria: La OMS edita una guía con recomendaciones para productores agroalimentarios

COVID-19 y Seguridad Alimentaria: La OMS edita una guía con recomendaciones para productores agroalimentarios

La Organización Mundial de la Salud ha editado una guía en la que recoge medidas adicionales de seguridad para operadores del sector agroalimentario. En la misma, se incluyen muchos consejos útiles para empresas cárnicas.

Denominada ‘COVID-19 and food safety: guidance for food businesses’, el objetivo es que se mantenga la integridad de la cadena alimentaria, que los consumidores dispongan de suministros de alimentos adecuados e inocuos y, por supuesto, proteger a los trabajadores de las empresas que, al haber sido cosiderados como esenciales, no están en situación de confinamiento.

Por eso, aunque las empresas cárnicas en particular y alimentarias en general ya trabajan siguiendo los protocolos APPCC, el coronavirus obliga a mantener otra serie de normas de seguridad para evitar contagios entre los trabajadores y mantener la necesaria higiene y saneamiento que garanticen la seguridad de los alimentos.

El documento completo puede descargarse desde este enlace a nuestra área de descargas de legislación y documentos de interés del sector cárnico.

 

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios

Más noticias sobre...

Scroll al inicio