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FIAB, CCOO y UGT Elaboran una Guía de Buenas Prácticas para proteger a los trabajadores de la industria alimentaria

Por José Carlos Vicente

La Comisión de Asuntos Laborales de la Industria de Alimentación y Bebidas ha elaborado un Protocolo Guía de Buenas Prácticas de Protección y Prevención Laboral para los trabajadores del sector. Los integrantes de la comisión, FIAB, UGT FICA y CCOO-Industria recogen en este documento las medidas necesarias para proteger la salud de los trabajadores durante la crisis del coronavirus COVID-19.

Así, se abordan entre otros temas como:

  • Gestión de entrada y salida de empleados de los puestos de trabajo.
  • Métodos de acceso a proveedores externos.
  • Limpieza y desinfección de las empresas.
  • Precauciones de higiene personal.
  • Equipos de protección.
  • Gestión de espacios comunes.
  • Organización en lo relativo a turnos, viajes y teletrabajo.
  • Reorganización de los niveles de producción.
  • Movimientos internos, reuniones, eventos internos y formación.
  • Gestión de las personas sintomáticas.

El Protocolo Guía creado por los agentes sociales de la industria de alimentación y bebidas ha sido remitido con carácter informativo al Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, así como al de Industria, Comercio y Turismo, y su contenido está supeditado al cumplimiento de los principios y procedimientos establecidos por el Ministerio de Sanidad y autoridades sanitarias competentes.

El contenido del Protocolo Guía se adaptará siempre a las instrucciones que determinen las autoridades sanitarias en función de la evolución de la pandemia y su aplicación concreta se adecuará a las necesidades y medidas específicas de cada instalación.

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