- Singapur: Lista de establecimientos autorizados para exportar carne y productos cárnicos de porcino (4/05/2022)
- Arabia Saudí: Lista de establecimientos españoles autorizados para la exportación de productos cárnicos (20/04/2022)
- Corea del Sur: Actualizada la lista de establecimientos autorizados a exportar carne y productos porcinos (19/04/2022)
- Ley de Residuos y Suelos Contaminados para una economía circular (11/04/2022)
- Informe de perspectivas a corto plazo de la UE para los mercados agrícolas en 2022 (06/04/2022)
- Filipinas: Lista de Establecimientos Autorizados a exportar carne y productos cárnicos porcinos (01/04/2022)
- Filipinas: Lista de Establecimientos Autorizados a exportar carne y productos cárnicos de vacuno (01/04/2022)
- Reglamento con medidas sanitarias para prevenir la difusión de la influenza aviar en la Comunidad de Madrid (30/03/2022)
- Reglamento de ayuda al almacenamiento privado de carne de porcino de la Unión Europea (24/03/2022)
- Japón: Lista de establecimientos autorizados para exportar carne y productos de ave (21/03/2022)
- Informe del Comité Científico de AESAN sobre la equivalencia entre la desinfección de herramientas en mataderos y salas de despiece con agua caliente, a una temperatura no inferior a 82°C, a una temperatura no inferior a 82°C (14/03/2022)
- Real Decreto-ley de medidas para la mejora de la sostenibilidad del transporte de mercancías por carretera y del funcionamiento de la cadena logística (02/03/2022)
- Japón: Lista de establecimientos autorizados para exportar carne y productos de vacuno (02/03/2022)
- Japón: Lista de establecimientos autorizados para exportar carne y productos de porcino (01/03/2022)
- Vietnam: Actualizada la Lista de establecimientos autorizados a exportar carne de porcino y vacuno (23/02/2022)
- Estados Unidos: Lista de establecimientos autorizados a exportar carne y productos cárnicos de porcino (18/02/2022)
- Arabia Saudí: Lista establecimientos autorizados para exportar carne y productos cárnicos de vacuno (17/02/20221)
- Documento ejecutivo del PERTE Agroalimentario (09/02/2022)
- Convenio con la Asociación Interprofesional Porcino de Capa Blanca, para la ejecución de una campaña de promoción internacional del sector del cerdo de capa blanca español (07/02/2022)
- Convenio con el Consorcio del Jamón Serrano Español, para la ejecución de una campaña de promoción internacional del sector del jamón serrano (07/02/2022)
- Convenio con el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Jabugo, para la ejecución de una campaña de promoción internacional del sector del jamón de Jabugo (07/02/2022)
- Malasia: Lista de establecimientos autorizados para exportar carne de cerdo (03/02/2022)
- Japón: Lista de establecimientos autorizados para exportar carne y productos de ovino y caprino (18/01/2022)
- Convenio colectivo del sector de mataderos 2019-2025 (13/01/2022)
- Manual de evaluación sensorial de jamón y paleta curados (12/01/2022)
- Convenio Colectivo Estatal de Industrias Cárnicas 2021-2023 (22/12/2021)
- Informe de perspectivas agrícolas de la UE 2021-2031 (13/12/2021)
- Premios Porc d'or 2021 Cerdo Blanco: lista de ganadores(29/11/2021)
- Premios Porc d'or Ibérico 2021: lista de ganadores (22/11/2021)
- Argentina: Lista de establecimientos autorizados para exportar productos cárnicos avícolas (17/11/2021)
- Corea del Sur: Lista de Establecimientos Autorizados a exportar carne y productos cárnicos porcinos (3/11/2021)
- Informe de Previsiones de la UE - Otoño 2021 (31/03/2021)
- Premios Porc d'Or: Nominados a la excelencia en la producción porcina 2021:
- Listado Nominados Premios Porc d'Or cerdo blanco 2021 (14/10/2021)
- Listado Nominados Premios Porc d'Or cerdo Iberico 2021 (14/10/2021)
- Arabia Saudí Lista establecimientos autorizados para exportar productos cárnicos de ovino (22/09/21)
- Malasia: Lista de establecimientos autorizados para exportar productos procesados de cerdo (21/09/2021)
- Extensión de Norma de ASICI (6/09/2021)
- USDA: Filipinas, Livestock and Poultry Update (12/07/2021)
- Bureau Veritas Informa: Certificaciones de autoconsumo energético y su aplicación en el sector cárnico (25/06/2021)
- USDA: Spanish Livestock Exports (19/04/2021)
- USDA: Livestock and Poultry World Markets and Trade (14/04/2021)
- Evaluación de la Estrategia de la Unión Europea para la Protección y el Bienestar de los Animales (7/04/2021)
- Informe de Previsiones de la UE - Primavera 2021 (31/03/2021)
- DAFO 2021 del Sector Cárnico (12/03/2021)
- USDA: China Livestock and Products Semi-Annual (10/03/2021)
- Real Decreto del programa de ayudas para la realización de actuaciones de eficiencia energetica en explotaciones agropecuarias (10/03/2021)
- Guía Nacional de Gestión de Alertas Alimentarias (9/03/2021)
- Informe general sobre la preparación de los Estados miembros para responder a la peste porcina africana en el jabalí que ha publicado la Unión Europea (9/03/2021)
- DOP Jabugo (22/04/2019)
- Pliego de Condiciones IGP Jamón Serrano 18/02/2021)
- Medidas sanitarias de salvaguardia para prevenir la introducción de la infuenza aviar en Aragón (10/02/2021)
-
Orden que amplía la autorización para congelar la carne de la IGP Ternera Gallega (27/01/2021)
- EU Agricultural Outlook for markets, income and environment 2020-2030 (22/01/2021)
- FVE - Visitas de salud animal a las granjas (21/01/2121)
- Medidas específicas de protección en relación con la influenza aviar (20/01/2021)
- Informe de exportacion animal diciembre 2020 (13/01/2021)
- Premios Alimentos de España 2020 (13/11/2021)
- Moción Grupo Político Ciudadanos en defensa de la IGP de Jamón de Trevelez (11/01/2021)
- Perspectivas de la UE 2020-30 - Sector Cárnico (22/12/2020)
- Recomendaciones de la Comisión Europea a España y al resto de Estados miembros sobre la PAC (21/12/2020)
- Sentencia del Tribunal de Justicia de la Unión Europea sobre aturdimiento animal en sacrificios por ritos religiosos (21/12/2020)
- Premios Porc d'Or 2020 (30/11/2020)
- Manual práctico de operaciones en la lucha contra la Peste Porcina Africana (26/11/2020)
- Convocatoria de ayudas para las explotaciones de ganado porcino ibérico de Extremadura (18/11/2020)
- Evaluation support study on mandatory indication of country of origin labelling for certain meats (13/11/2020)
- Procedimiento de Certificacion del Chorizo Espanol (09/11/2020)
- EFSA: Welfare of cattle at slaughter (6/11/2020)
- Denominaciones cárnicas, legislaciones europeas que las protegen:
- España: Real Decreto 474-2014 por el que se aprueba la norma de calidad de los derivados cárnicos (26/10/2020)
- España: Acuerdo de la mesa de coordinación sobre las denominaciones de venta de productos sin carne (26/10/2020)
- Francia (documento en francés): Ley nº 2020-699 de 10 de junio de 2020 relativa a la transparencia de la información sobre los productos agrícolas y alimentarios (26/10/2020)
- Finlandia (documento en finlandés): Guía de información alimentaria para explotadores de empresas alimentarias (26/10/2020)
- Reglamento Europeo para el control de Triquinas (19/10/2020)
- EU strategy to reduce methane emissionsns (16/10/2020)
- Informe USDA sobre el mercado cárnico mundial (13/10/2020)
- Convenio con INTEROVIC, INTERPORC y PROVACUNO, para la promoción de los productos cárnicos españoles en los mercados internacionales en los años 2020 y 2021 (09/10/2020)
- China: Actualizada la lista de establecimientos autorizados para exportar carne y productos de porcino (09/10/2020)
- USDA: Spanish Livestock and Poultry Sector (07/10/2020)
- Sudáfrica: Actualizada la lista de establecimientos autorizados para exportar carne fresca de porcino y ave (23/09/2020)
- Sigma Alimentos: Resultados 2T20 (17/07/2020)
- Informe de previsiones sobre la evolución de la producción agroalimentaria a corto plazo de la Unión Europea (8/07/2020)
- IGP Vaca de Extremadura Pliego de Condiciones (6/07/2020)
- Comisión Europea: Estrategia De la Granja a la Mesa (09/06/2020)
- La producción ganadera y cárnica y la sostenibilidad (06/05/2020)
- Perspectivas a corto plazo de la Comisión Europea para los mercados de productos agroalimentarios (21/04/2020)
- Gobierno de España: Buenas Prácticas en los Centros de Trabajo - Medidas para la prevención de contagios del COVID-19 (13/04/2020)
- OIE: apoyo de los laboratorios veterinarios a la salud pública en su respuesta al COVID-19 (7/04/2020)
- Respuestas del comité científico de bienestar animal de interporc al documento de opinión de igualdad animal. (11/02/2020)
- Israel: Lista de establecimientos españoles autorizados para exportar carne fresca de bovino, ovino y caprino (10/03/2020)
- IGP Cerdo de Teruel
- Documento único (9/03/2020)
- Pliego de condiciones (9/03/2020)
- Nueva normativa sobre ordenación de granjas porcinasNueva normativa sobre ordenación de granjas porcinas (14/02/2020)
- Bureau Veritas Informa - Revista Cárnica 407 (27/01/2020)
- Entrada en vigor de las nuevas normas sobre controles oficiales:
- Ley Real Meat de EEUU (13/12/2019)
- Bureau Veritas Informa - Revista Cárnica 406 (4/12/2019)
- Porc d'Or 2019: Lista de Ganadores (2/12/2019)
- Bureau Veritas Informa - Revista Cárnica 405 (6/11/2019)
- IGP Carne de Ávila
- INTERPORC: Extensión de Norma 2019/2020 a 2023/2024 (20/05/2019)
- Bureau Veritas Informa - Revista Cárnica 404 (3/10/2019)
- CNMV: Sanción a Campofrío Food Group y Pedro Ballvé (17/07/2017)
- OCDE-FAO Previsiones Sector Cárnico 2019-2028 (10/08/2019)
- Bureau Veritas Informa - Revista Cárnica 403 (3/07/2019)
- Consejo de la Unión Europea: 'Bioseguridad: un concepto global y un enfoque unitario' (en frances) (19/06/2019)
- Congreso Mundial del Jamón: Avance del Programa (17/06/2019)
- Bureau Veritas Informa - Revista Cárnica 402 (24/04/2019)
- Convenio Colectivo Estatal de Industrias CárnicasConvenio Colectivo Estatal de Industrias Cárnicas (10/04/2019)
- Consejo Europeo: Conclusiones del documento 'Hacia una Europa sostenible para el año 2030' (10/04/2019)
- Guía Tripartita para las Zoonosis (13/03/2019)
- Bureau Veritas Informa - Revista Cárnica 401 (12/03/2019)
- OIE: Third annual report on the use of antimicrobial agents intended for use in animals (18/02/2019)
- Reglamento Delegado del Reglamento (UE) 2017/625 sobre controles oficiales relacionados con la producción de carne (11/02/2019)
- Plan de contingencia frente a Triquina (25/01/2019)
- ICEX: Carne de vacuno en China 2018 (09/01/2019)
- Extensión de Norma de Provacuno 2019-2021 (08/01/2019)
- El mercado de la carne de cerdo en México (28/11/2018)
- Porc d'Or 2018: Lista de Ganadores (26/11/2018)
- IGP Morcilla de Burgos: Reglamento (6/09/2018)
- Reglamento del Parlamento Europeo y del Consejo sobre producción ecológica y etiquetado de los productos ecológicos (19/06/2018)
- Porc d'Or Iberico Ganadores 2018 (04/06/2018)
- Cambios en la legislación alimentaria francesa (23/04/2018)
- Reglamento UE 11692011 del Parlamento Europeo y del Consejo sobre la información alimentaria facilitada al consumidor (19/09/2017)
- Grecia: El mercado de despojos y preparados cárnicos (09/03/2018)
- Japón: El mercado del porcino 2018 (28/02/2018)
- Grecia: El mercado de los productos cárnicos (16/02/2018)
- ASICCAZA: Extensión de Norma (12/02/2018)
- Intercun: Publicación BOE Extensión de Norma (9/02/2018)
- Suiza: El mercado del jamón curado (8/02/2018)
- Food Safety in the EU (7/02/2018)
- Clasificación automática de las canales de porcino: La UE autoriza el sistema CBS Image-Meater (26/01/2018)
- Unión Económica Euroasiática: Lista de Establecimientos Autorizados para exportar carne de Vacuno (17/01/2018)
- Convenio Instituto Cervantes y Provacuno (09/01/2018)
- IGP Carne de Ávila: Reglamento (08/01/2018)
- Guía compra segura en Internet (21/12/2017)
- Market Monitor de Crédito y Caución (14/12/2017)
- Premios Porc d'Or 2017: Ganadores (20/11/2017)
- Capón de Vilalba: Pliego de Condiciones (11/10/2017)
- Influenza Aviar de alta patogenicidad en España Incidencia en la exportaciones ganaderas (27/09/2017)
- IGP Ternera de Extremadura: Solicitud aprobada de modificación del pliego de condiciones (18/09/2017)
- Israel: Información específica para poder exportar productos cárnicos de vacuno, ovino y caprino (28/07/2017)
- Barómetro Porcino Interporc Junio 2017 (26/07/2017)
- IGP Ternera Gallega Informe de Actividad 2016 (17/07/2017)
- Sector Cárnico Mundial Previsiones FAO y OCDE (11/07/2017)
- Acuerdo UE-Japón: Resumen (07/07/2017)
- Acuerdo UE-Japón: Infografía sector Agroalimentario (07/07/2017)
- Barómetro Porcino INTERPORC, Mayo 2017 (28/06/2017)
- OIE: Primera Estrategia Mundial de Bienestar Animal (25/05/2017)
- INTERPORC Datos Exportaciones Porcino Cataluña (15/05/2017)
- Pliego de Condiciones de la DOP Guijuelo (24/03/2017)
- OMC - Información sobre el veto ruso (24/02/2017)
- Mesa de Coordinación de la Calidad Alimentaria del Mapama Acuerdo Denominaciones de venta Productos sin carne (18/11/2016)
- Ganadores Premios Porc d'Or 2016 (7 nov 2015)
- Informe de evolución a corto plazo del comercio y la producción de carne en la Unión Europea (7/10/2016)
- Boletín BDPorc julio 2016 (15/07/2016)
- Pliego de Condiciones IGP Gall del Penedes (14/06/2016)
- Consumo de Carnes en España 2015 (30/05/2016)
- Rosée des Pyrinées Catalanes Reglamento de Ejecución por el que se inscribe la IGP y Pliego de Condiciones (21/04/2016)
- El mercado del jamón serrano en Suecia (11/04/2016)
- El mercado del jamón en Singapur 2016 (11/04/2016)
- Reglamento Europeo para la Sanidad Animal (4/04/2016)
- USDA, serctor porcino y vacuno en España 2015 (19/02/2016)
- Pliego de Condiciones de la IGP Ternera de Aliste (28/01/2015)
- Reglamento de la UE sobre límites máximos de residuos de plaguicidas en alimentos de origen animal (22/01/2015)
- Reglamento de la UE sobre límites máximos de residuos de oxadixilo y espinetoram en productos cárnicos (20/01/2015)
- Solicitud de registro de la IGP Carne de Salamanca en el Diario Oficial de la Unión Europea (7 ene 2016)
- BOE: Extensión de Norma Interovic 2015 a 2020 (7 dic 2015)
- Comunicado de la IARC / OMS clasificación de la carne (27 oct 2015)