¡Un año de PM!
Mi 2024 empezó convulso. Nuevo trabajo, nuevo piso, (casi) nuevo sector, todo se me hizo bola… Pero he de decir que aunque ha habido lágrimas e incluso momentos de frustración, […]
Mi 2024 empezó convulso. Nuevo trabajo, nuevo piso, (casi) nuevo sector, todo se me hizo bola… Pero he de decir que aunque ha habido lágrimas e incluso momentos de frustración, […]
La tía de mi mejor amiga (profesora de biología en un instituto en un pueblo de Soria con menos de 600 habitantes) se quejaba hace poco sobre la poca originalidad
En plan tía, ¿nos ponemos las pilas de una vez? Leer más
Yo no dudo que el acuerdo con Mercosur vaya a tener consecuencias positivas para España en su conjunto, nuestro sector industrial y de servicios y como puerta de entrada de
MERCOSUR, España y nuestra ganadería Leer más
“Un día a la semana”, es la propuesta que hizo el músico Paul McCartney a la sociedad en su documental publicado en 2017 y que invitaba a la población a
Con la carne a otra parte Leer más
Como millennial es cierto que se me hace un mundo hacer la compra y sobre todo en comercios tradicionales como las carnicerías o las fruterías de barrio. Tengo miedo a
En los últimos meses, el sector agroalimentario y pesquero español ha constatado su fortaleza registrando un crecimiento significativo en las exportaciones, superando las cifras del mismo período del año anterior.
PERTE Agroalimentario: la clave para un sector cárnico más competitivo y sostenible Leer más
Somos cárnicos. Estamos orgullosos de nuestro trabajo y nos merecemos una fiesta a la altura, la ‘Meating Party’. Se puede decir más alto, pero no más claro. Déjame hacerte un
Meating Party, ¡apúntate a la fiesta! Leer más
El verano se ha consagrado como la estación del año durante la cual se concentra el consumo de productos cárnicos frescos, cortes básicos así como un abanico cada vez más
El Verano del “24”: un tributo a la carne fresca Leer más
El oficio de carnicero es uno de los más antiguos del mundo, de hecho se podría decir que nuestros antecesores prehistóricos ya procesaban la carne de los animales que cazaban
Carnicero, un oficio con pasado, presente y… ¿futuro? Leer más
Inauguro este blog con una polémica campaña que se ha hecho viral en redes sociales y que ha servido para que nos planteemos en la redacción, por un lado, la
Esto no es una cena de chicas Leer más
Según la Real Academia Española, descarbonizar significa, en su primera afección, “reducir las emisiones de carbono, especialmente las que se producen en forma de dióxido de carbono”. Cuenta esta palabra con una segunda definición, que es, desde mi punto de vista,
Descarbonizando, que es gerundio Leer más
Según el informe AECOC ShopperView ‘Indicadores 2021 de compra y consumo de productos cárnicos’, el 15 % de los consumidores compra carne online y el 8 % lo tiene como
Las barreras de la “carne online” Leer más
Gritos. Mala educación. Pésimas formas. Y como colofón, la frase que encabeza este post, repetida múltiples veces, en tono imperativo y chillando: “¡A la voz de ya!” En los últimos
Cada día vemos en los medios de comunicación y redes sociales cómo se hacen eco de noticias que demonizan el consumo de carne e intentan crear sentimiento de culpa, sobre
Que la narrativa contra el consumo de carne no te atrape Leer más
Parece mentira, según los cánones, el 2 de febrero, día de Santa Candelaria, se pueden retirar oficialmente los adornos de Navidad, para aquellos que aún no lo hayan hecho. Hace
Santa Candelaria y… si te he visto no me acuerdo Leer más