Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto
  1. Inicio
  2. Noticias
  3. ASICI dinamiza el consumo de productos ibéricos en el canal HORECA

ASICI dinamiza el consumo de productos ibéricos en el canal HORECA

ASICI y Hostelería de España se han unido para realizar acciones conjuntas en el canal HORECA que incentiven el consumo de productos ibéricos, ofrezcan una vía de apoyo directo a ese canal y apuntalen la estrecha relación existente entre el Ibérico y la restauración.

La Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (ASICI), a través de su marca Jamones Ibéricos de España, ha firmado este acuerdo con CEHE (Confederación Empresarial de Hostelería de España) que une fuerzas con Hostelería de España, representante a nivel estatal de los cerca de 280.000 restaurantes, bares, cafeterías y otros establecimientos, en un momento que requiere de colaboraciones y proyectos de gran envergadura para dinamizar el consumo y afrontar el futuro con garantías.

Al igual que ha ocurrido con otros sectores, la crisis originada por el coronavirus y las medidas tomadas para frenar su avance han hecho descender la demanda de los productos ibéricos, entre otros motivos por el impacto del cierre de los establecimientos de restauración. En ese contexto, surge la colaboración entre las dos asociaciones con la finalidad de incentivar el consumo de ibéricos, ofrecer una vía de apoyo directo al canal hostelero y apuntalar la estrecha relación existente entre el Sector Ibérico y el canal HORECA, imprescindible para nuestro sector.

El presidente de ASICI, Antonio Prieto, ha recordado que “este tipo de iniciativas ayudarán a reactivar la restauración al tiempo que protegerán un modelo productivo tradicional, ligado al territorio y que apuesta por la sostenibilidad medioambiental y el futuro del medio rural: potencia el empleo en entornos rurales y ofrece una opción de futuro para la población más allá del éxodo hacia las ciudades. Hoy en día, el sector Ibérico se ha convertido en uno de los mejores antídotos para frenar la despoblación de las zonas rurales”.

Para el presidente de Hostelería de España, José Luis Yzuel, “la naturaleza de ASICI es la misma que la nuestra, defender los intereses del sector y a su vez los de los consumidores. Por ello, nos mostramos muy orgullosos de firmar este acuerdo. Trabajar conjuntamente con ASICI nos va a permitir estar más cerca del sector Ibérico, conociendo de primera mano su evolución y tendencias de consumo para ofrecer al consumidor la máxima calidad de producto gracias a la investigación e innovación”.

Comentarios (0)

No hay comentarios escritos aquí
Haz tu comentario

Haz tu comentario

  1. Publicar comentario como invitado.
Archivos adjuntos (0 / 3)
Compartir su ubicación

Enlaces patrocinados