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El sector porcino apoya activamente la lucha contra el coronavirus

Por José Carlos Vicente

Las empresas del sector porcino de capa blanca y su interprofesional, INTERPORC, están volcadas en ayudar a los afectados y a los profesionales que luchan contra el coronavirus COVID-19. Son muchas las iniciativas en forma de donaciones económicas para equipamiento sanitario, productos cárnicos para bancos de alimentos, comedores sociales y hospitales, y productos como EPIs, guantes, monos, patucos, gorros, manguitos y mascarillas. 

La propia Interprofesional INTERPORC se ha sumado a iniciativas como #EstoNOtienequePARAR en la que participan otras 2.000 empresas, mayoritariamente del sector agroalimentario, para poner en valor el esfuerzo de las empresas y sus trabajadores que, priorizando la seguridad y salud de las personas, siguen trabajando y transformándose para ser más productivas.

Asimismo, INTERPORC está participando en la recogida de alimentos y material sanitario para la Agencia de Seguridad y Emergencias Madrid 112 (ASEM 112).

En cuanto a las empresas cárnicas, que están totalmente implicadas en esta lucha, están realizando importantes donaciones, tanto económicas, que superan el millón de euros, para la compra de equipamiento sanitario, como de productos como:

  • EPIs, más de un millón
  • Guantes más de 325.000
  • Mascarillas 123.000
  • Monos 6.600
  • Calzas 2.300
  • Batas 1.930
  • Manguitos 2.000
  • Delantales 1.500
  • Gorros 1.300
  • Kits de extracción para análisis por PCR

Asimismo, están repartiendo producto, hasta el momento más de 26.000 kilos, en jamón serrano, jamón cocido, costillas, chorizo, salchichón… que reparten entre diferentes hospitales, incluido el de campaña habilitado en IFEMA en Madrid, así como a Cruz Roja, bancos de alimentos y ONGs como Mensajeros de la Paz, Aldeas Infantiles o la Fundación Alares.

También han puesto en marcha sus propias iniciativas solidarias como:

  • Food for Drivers, en la que ofrecen bocadillos, frutas, snacks y bebidas a transportistas en agradecimiento a su esfuerzo por garantizar que los productos lleguen a los supermercados
  • Food Trucks en el que equipan furgonetas en distintos puntos para ofrecer alimentos y bebidas a sanitarios y fuerzas de seguridad del Estado.
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