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CARNIMAD edita una guía práctica para impulsar la actividad en el comercio especializado de la carne

Para dar respuesta a las posibles dudas que pueden surgir entre los profesionales del sector del comercio especializado de la carne, en relación a la implementación de la actividad complementaria de degustación en la Comunidad de Madrid, y a su puesta en marcha o reactivación atendiendo a las distintas fases de la desescalada, CARNIMAD ha elaborado el manual técnico “Zona de Degustación”, acompañado del anexo ‘Protocolo COVID-19’.

Tal y como argumenta CARNIMAD, la degustación puede suponer una importante vía de comercialización para los productos de la carnicería, charcutería, pollería o casquería tiene que contemplar, para su instalación, de un espacio dedicado a la zona de degustación, así como implementar procedimientos y prácticas a nivel técnico y legal en materia de seguridad alimentaria, que por otra parte ya están presentes en la actividad diaria que realiza el profesional en el comercio especializado de la carne en sus establecimientos.

Así, explican que la legislación en materia de seguridad alimentaria que afecta al sector de la alimentación es muy estricta y esto supone una clara ventaja frente a otros sectores ante la situación actual, pero siempre es aconsejable extremar, aún más si cabe, ciertas medidas y tomar precauciones, tal como se recoge en la guía referente al ‘Protocolo COVID-19’, donde se especifican los procedimientos específicos a desarrollar durante las etapas de desescalada de la COVID-19.

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