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De izquierda a derecha: Jaime Yartu San Millán, presidente de PROVACUNO; Fang Jun, vicepresidente y secretario general de CIQA; y José Ramón Godoy, director de Internacional de PROVACUNO.

La carne de vacuno española, cerca de entrar en el mercado chino

Por Beatriz DeparesResponsable de contenidos de Cárnica

El proceso de autorización para exportar carne de vacuno española a China se encuentra en las últimas fases y, en este contexto, una delegación de compradores chinos, acompañada por la CIQA, autoridad sanitaria China, ha visitado España con el objetivo de explorar oportunidades comerciales y estrechar lazos con los productores locales.

Como ha señalado José Ramón Godoy, director de internacional de PROVACUNO, se trata de “un paso más para la apertura de este mercado tan importante para España”.

PROVACUNO promocionará la carne española en SIAL Shanghái

Próximamente, PROVACUNO estará presente además en China, SIAL Shanghái, que tendrá lugar del 28 al 30 de mayo.

En esta feria agroalimentaria, que Godoy define como “un escaparate único para llegar al país con más consumidores potenciales de carne de vacuno del mundo”, la Interprofesional española de carne de vacuno potenciará la imagen de “una carne premium, diferente, que combina el estricto control sanitario del modelo de producción español, con la característica diferencial de carne de vacuno procedente de animales jóvenes y alimentados con cereales. Estas condiciones proporcionan las características diferenciales de la carne de vacuno española: jugosidad, terneza, bajo contenido en grasa, fácil digestibilidad y garantía de seguridad alimentaria”, destacan desde PROVACUNO.

China, principal importador mundial de carne de vacuno

China está consolidándose como el principal importador mundial de este producto, superando los tres millones de toneladas anuales “con una tendencia imparable”.

Con el crecimiento del poder adquisitivo de los consumidores chinos, se prevé un incremento en el consumo y una mayor demanda de carne de calidad. Este cambio de preferencias complementa, cada vez en mayor medida, el consumo de otros cortes destinados a las elaboraciones más tradicionales chinas.

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