PROVACUNO vuelve, este año también, a estar presente en los campeonatos de España de rugby, desde las categorías de 6 hasta 18 años, que tendrán lugar los meses de mayo y junio.
Durante las diversas competiciones que se llevarán a cabo a lo largo de los dos próximos meses, la Interprofesional de la carne de vacuno acercará a los jóvenes depositas el tradicional pepito de ternera. Para ello, como ya hizo durante la pasada temporada por estas fechas, PROVACUNO instalará en cada campeonato carpas con cocineros para repartir gratuitamente Pepitos a todos los jugadores.
En concreto la Interprofesional y su nutritivo pepito de ternera estarán presentes en el Campeonato de España y Torneo Nacional M18 en CAU Valencia (Valencia), que se celebrará entre el 4 y 5 de mayo; del 11 al 12 de mayo en el Campeonato de España y Torneo Nacional M14 en VRAC (Valladolid); del 18 al 19 de mayo en el Festival Nacional M12 en San Roque, Cádiz; y del 1 al 2 de junio en el Festival Nacional M10-8-6 en CRC, que se disputará en Pozuelo de Alarcón, Madrid.
La carne de vacuno, esencial en la Dieta Mediterránea
El sector del vacuno de carne es consciente de la importancia de una alimentación adecuada para mejorar el rendimiento deportivo. Incorporar proteínas, vitaminas y minerales en la dieta es crucial para el desarrollo y funcionamiento óptimo de los músculos, y la carne de vacuno es el alimento perfecto para lograrlo, siendo la mayor fuente de proteínas naturales para el organismo.
“La carne de vacuno, esencial en la Dieta Mediterránea, aporta una variedad de vitaminas y minerales que son indispensables para el funcionamiento óptimo del cuerpo, incluyendo vitaminas A, D, E, K, C y del grupo B, especialmente la B12, crucial para la formación de glóbulos rojos y el sistema nervioso”, recuerdan desde PROVACUNO.
Para PROVACUNO, “la pasión por el vacuno y el rugby es una combinación perfecta que une a personas de diferentes orígenes en torno a una misma mesa y un mismo campo, demostrando que el deporte y una dieta equilibrada van de la mano”.