Cinco empresas onubenses participarán en Meat Attraction junto con la Asociación de Industrias Cárnicas de Huelva

Por Redacción
El vicepresidente de Innovación Económica y Social, Juan Antonio García, acompañado por representantes de la Asociación de Industrias Cárnicas de Huelva y de cuatro de las cinco empresas participantes.
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La Asociación de Industrias Cárnicas de la provincia de Huelva participará en Meat Attraction junto a cinco empresas onubenses del sector. Además, como novedad, por primera vez, la Diputación de Huelva, a través de su Oficina Huelva Empresa, acompañará al sector cárnico onubense en la feria cárnica, que se celebrará del 6 al 8 de marzo en Ifema Madrid.

La Asociación de Industrias Cárnicas de la provincia de Huelva dispondrá en la feria de un espacio común de 48 m2, donde expondrá sus productos/servicios, junto a las cinco empresas asociadas de su entidad; participará en el programa de compradores internacionales; participará en el servicio de Marketing Package + LIVE connect; y dispondrá de pases expositores e invitaciones electrónicas.

En esta quinta edición de Meat Attraction, el sector cárnico onumense estará representado por estas cinco empresas:

  • Micsa, Matadero Industrial de Cortega
  • Jamones Oro Viejo, de Higuera de la Sierra
  • Ibéricos Vázquez, de Aracena
  • Matadero de Cumbres Mayores y Segundín
  • Artesanos del Ibérico, de Aracena

El vicepresidente de Innovación Económica y Social, Juan Antonio García, ha detallado esta primera asistencia de la Diputación en Meat Attraction “como instrumento fundamental de internacionalización del sector y herramienta fundamental para posicionar España y sus industrias cárnicas como uno de los principales hubs internacionales para la comercialización de productos cárnicos”.

García ha subrayado también la posibilidad para las empresas participantes de “desarrollar y abrir nuevos mercados, testar nuevos productos y servicios, ejecutar campañas marketing, crear y reforzar la imagen de la marca y dar cobertura mediática mundial a los nuevos productos y servicios de cada empresa”.

Por su parte, Joaquín Ramos, gerente de Jamones Oro Viejo, de Higuera de la Sierra, ha hablado en representación de las empresas asistentes a la feria, señalando “la ilusión de todos de participar en esta iniciativa, nacida de la cooperación pública-privada, que es la fórmula que consideramos indicada para que salgan adelante los proyectos importantes como este”.

Ramos ha incidido en que “hace unos meses que nuestra asociación puso de manifiesto la necesidad de que la feria más importante del sector cárnico a nivel nacional e internacional contara con la presencia de nuestra provincia, ya que aquí somos pioneros en el ibérico y en los productos derivados del cerdo, y es momento de dar el paso para ser reconocidos a nivel europeo”. Por ello, “vamos a poder dar ese paso gracias a la Diputación y a través de nuestra asociación, que une a todo el sector cárnico de nuestra provincia y que, a su vez, está apoyada por la FOE, de la que formamos parte”.

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