Inicio / Eventos / Salón Gourmets: Programa completo de actividades de las empresas cárnicas
Salon Gourmets

Salón Gourmets: Programa completo de actividades de las empresas cárnicas

Por Miriam PérezDirectora del área Cárnica

La próxima semana se celebra Salón Gourmets del 22 al 25 de abril y hasta allí se desplazará el equipo de Cárnica para contar de primera mano todas las novedades. Como sabemos que es fundamental establecer una agenda previa para que la visita sea efectiva, te ofrecemos un recopilatorio de las principales actividades dentro del Programa de las empresas de la industria cárnica.

Jamón de Teruel D.O.P y Elena Arzak, sabor y versatilidad

La D.O.P Jamón de Teruel se alía con Elena Arzak para promocionar su característico e inigualable sabor. Sin destripar la masterclass que la Chef y su equipo prepararán, los visitantes podrán disfrutar en esta experiencia de una elaboración que actualmente se puede encontrar en su restaurante: una exquisita mezcla de sabores cárnicos con pescado, algo fuera de lo habitual, que no dejará indiferente a los asistentes con su delicadeza y equilibrio de sabores.

El encuentro tendrá lugar el martes 23 de abril en el Stand G26 Pabellón 8 en el stand del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Jamón y Paleta de Teruel a las 12.00h.

Aves de España, showcooking con Marta Verona

Avianza, dentro de su campaña “Con Aves de España Todo Save mejor”, tiene como objetivo descubrir los valores y secretos nutricionales de las Aves de España, de la mano de la participante de Masterchef, Marta Verona. Además, tal y como han informado desde la Interprofesional, los visitantes tendrán la oportunidad de ganar productos de Aves de España.

El showcooking es el martes 23 de abril a las 14:00h en el Pabellón 8, stand 8A01.

Sucarn, primera vez en Salón Gourmets

La compañía especializada en carnes selectas internacionales, SUCARN, estará presente en la 37ª edición del Salón Gourmets por primera vez. Sucarn se estrena en este salón con un catálogo digno de la alfombra roja más
gourmet, que tiene como protagonista la línea San Alberto Angus Premium de cortes madurados. La
empresa mostrará su elenco de las mejores carnes del mundo y también las novedades en quinta gama
gourmet para restauración.

Su stand es el 3C05.

IGP Ternera Gallega, masterclass para todos los públicos

La IGP ha organizado un serie de masterclass y showcookings en el marco de Salón Gourmets, con el objetivo de dar a conocer el potencial de sus productos al público asistente. Durante los tres primeros días de la cita, entre las 13:00h y las 14:00h, se van a celebrar una serie de demostraciones, en conjunto con la IGP Vaca Gallega-Buey Gallego.

La ubicación es Pabellón 6. Nº 6G10.

Las Denominaciones de Origen italianas, un despliegue conjunto

Con un stand propio conjunto, las DOPs italianas van a trasladar a los asistentes, lo que implica apostar por productos como la Mortadella Bologna IGP, los Salamini Italiani alla Cacciatora DOP, el Zampone Modena IGP o el Cotechino Modena IGP. Un Showcooking con degustación reúne las aportaciones de Gianluigi Ligasacchi, director de los cuatro consejos reguladores y al chef Rubén Fenollar, para mostrar el potencial para la gastronomía del SXXI de esta charcutería.

El Showcooking – Degustación será el martes 23 abril, a las 12:00h en la zona HALL3, escenario 3I02 y su stand está situado en el Pabellón 8. Nº 8-E37.

Grupo Pastores, la revolución de las conservas

Durante todo el salón, Pastores va a dar a conocer esta nueva línea de productos gourmet al numeroso público profesional que la visita, así como sus diferentes referencias de Ternasco de Aragón fresco en sus diferentes formatos de conservación y presentación. Y también cuenta con un stand de sus quesos turolenses Granja Perales en la zona
específica Gourmet Quesos, ubicada está en el pabellón 8.

La gama completa de Conservas de Pastores estará también expuesta hasta el jueves 25 en la vigésimo sexta Exposición de Nuevos Productos del Salón Gourmets, el mejor escaparate de innovación de productos de alimentación premium de España. Stand del Gobierno de Aragón, en el pabellón 4 del Salón Gourmets de Madrid (IFEMA).

Puedes consultar el programa completo de actividades aquí: https://salon.gourmets.net/salongourmets2024/es/Report/getreportpdf?reportName=Programa%20de%20Actividades%20Salon%20de%20Gourmets&k1=FKCompany&filename=actividades.pdf&k2=lang

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Scroll al inicio