Inicio / Eventos / Food 4 Future, protagonismo para las empresas cárnicas
Food 4 Future

Food 4 Future, protagonismo para las empresas cárnicas

Por Miriam PérezDirectora del área Cárnica

La gran semana tecnológica de la industria alimentaria, con la celebración simultánea de Food 4 Future – Expo Foodtech 2024 Pick&Pack for Food Industry, ha vuelto a encumbrar Bilbao como capital internacional foodtech, dejando un impacto económico de 19 millones de euros para la ciudad.

Los encuentros globales multiespecialistas dentro de Food 4 Future, entre los que se encuentra el cárnico, han reunido a 9.037 congresistas internacionales de 34 países que, durante tres días. “Los asistentes han podido descubrir las últimas tendencias y soluciones tecnológicas en IA, robótica, automatización, IoT”, así como nuevos ingredientes, que están dirigiendo a la industria alimentaria hacia un modelo más eficiente, sostenible y tecnológico”.

Finalmente, según datos de la organización, un total de 287 firmas expositoras han presentado sus servicios en el BEC-Bilbao Exhibition Centrelas.

Dentro del programa se celebró una jornada dedicada a la Industria Cárnica en la que participaron los directivos de las principales empresas del sector como son Campofrío, Noel o Grupo Jorge.

Lo último en la industria cárnica

En el caso de la industria cárnica, se hizo un análisis exhaustivo de los factores clave y las técnicas utilizadas en la producción consciente y sostenible de proteína animal. En la jornada estuvieron presentes: Luis Calvo, Responsable de I+D+i en Incarlopsa, Birthe Steenberg, Secretaria General de la Asociación de Procesadores Avícolas y Comercio Avícola en los países de la UE; y Antonio González, Responsable de Biotecnología en el conocido Grupo Jorge.

Además, dieron a conocer un modo eficaz los piensos, un manejo responsable del ganado y cuáles son las tecnologías innovadoras diseñadas para minimizar el impacto ambiental de la industria.

Destacaron los retos a los que se enfrenta el sector: romper con las barreras que obstaculizan el incremento de la eficiencia y la productividad en la obtención de proteína animal o las limitaciones tecnológicas, de recursos y desafíos regulatorios.

ANICE, como strategic partners de la feria, también participó en esta jornada cárnica con la moderación de la mesa ‘Strategies and approaches to innovate in meat products’, una sesión que en la que se exploraron algunas estrategias para innovar a lo largo de la cadena cárnica.

Valoración de las empresas cárnicas

Hemos hablado con nuestros clientes para valorar esta edición de Food4Future y esto es lo que nos han comentado:

“Food 4 Future ha demostrado ser una vez más un nuevo modelo de feria válido en el que su principal valor es compartir conocimiento a través de las conferencias. Christeyns tuvo la oportunidad de participar en dos de ellas que levantaron el interés de los asistentes”, nos explican desde la empresa. “María Sanz, responsable de microbiología de Christeyns habló de biofilms y de su control en la industria de bebidas, mientras que Carmen Donet, Export Manager en Christeyns, habló de las ventajas de la utilización de la automatización en los procesos de limpieza y desinfección en la industria alimentaria, desde el prisma de la estandarización de los resultados de higiene y la monitorización de los consumos”. Y finalizan, “El stand registró numerosas visitas de profesionales que quisieron conocer con más detalle cómo llevar a cabo esos controles en la industria, así como implementar procesos de higiene sostenible en sus instalaciones”.

“Han sido tres días intensos de innovación, digitalización, y networking, donde bioMérieux ha estado muy presente para acercar a la industria alimentaria sus últimas innovaciones”, nos explica Esther Zamora García, Food Strategic Market Manager Iberia. “A través de un completo portfolio de productos y servicios, Augmented Diagnostics permite a la industria alimentaria trabajar con un enfoque preventivo, con mejoras a nivel de sostenibilidad y eficiencia productiva,  que permite poner en el mercado productos seguros y de calidad”.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios

Más noticias sobre...

Scroll al inicio