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De barbacoa con… Giuseppe Aloisio (ANICE)

Por Miriam PérezDirectora del área Cárnica

Hoy se celebra el Día Mundial de la barbacoa y en Cárnica estamos de estreno. A partir de hoy, todos los jueves vamos a compartir una barbacoa con diferentes profesionales y personalidades dentro del sector de la industria cárnica en nuestra sección ‘De barbacoa con…’.

Directivos de empresas, asociaciones, interprofesionales, carniceros… todos ellos van a responder a una serie de preguntas que van más allá de lo profesional, pero que nos van a servir para conocernos un poco más. Desde el equipo de Redacción de la revista pensamos que detrás de cada profesional hay una persona con sus gustos, intereses, aficiones, además de la pasión por la carne y… ¡queremos saberlo todo! además de compartir la pasión por la carne.

Nuestro primer invitado es Giuseppe Aloisio, nuevo director general de ANICE. Así ha sido nuestra barbacoa:

  1. ¿Qué producto cárnico no falta en tu barbacoa?

Posiblemente, las chuletas de cordero. Pero suelo completar también con carne de cerdo (de cerdo blanco y de cerdo ibérico) y vacuno.

  1. ¿Cocinas o te comes la barbacoa?

Soy el “voluntario permanente” de la barbacoa, en todas las reuniones familiares y de amigos. Soy una especie de maestro del fuego. Me gusta el momento de cocinar para los demás y aunque no me considere cocinitas, el momento barbacoa y chimenea, es mi momento. Y lo disfruto.

  1. Si fueras un producto… ¿Cuál sería tu eslogan?

Intentaría transmitir la experiencia del consumo, más que la descripción del producto en sí. Potenciaría lo que me puede aportar en cuanto a emociones. Soy del estilo del anuncio de BMW con el claim de ‘Te gusta conducir’, en el que apenas aparecía el coche.

  1. Si pudieras viajar en el tiempo, ¿pasado o futuro?

Pasado. Por cambiar o intervenir en algunas cosas que el destino te pone delante e intentar evitar acontecimientos desgraciados que han marcado mi vida para siempre.

  1. ¿Sin cuál de los 5 sentidos podrías vivir?

Por exclusión, quizás, el tacto. Igual sería capaz de compensarlo con la vista y con el gusto. Pero intento vivir con los cinco sentidos y con mi sexto sentido favorito que es el “sentido común” (que es el menos común de los sentidos).

  1. ¿Playa o montaña?

Las dos cosas. Me gustan las playas de Cádiz y de Catania (mi ciudad natal), la sierra de Córdoba y en general cualquier paraje de montaña. He tenido la suerte de conocer muchos.

  1. ¿Tu película favorita?

El Padrino, por encima de cualquier otra y Cinema Paradiso, en segundo lugar. Ambas relacionada con Sicilia, mi tierra natal.

  1. ¿Tienes algún hobby o una actividad que sirva para evadirte?

Como trabajo fuera de casa toda la semana, mi hobby es mi familia los fines de semana.

  1. ¿De qué equipo de fútbol eres?

Del AC Milan y simpatizante del Atlético de Madrid.

  1. ¿Canción favorita?

Cualquiera de U2.

  1. ¿Próximo destino que te gustaría visitar?

Visitar el Pirineo, que no lo conozco.

  1. Si pudieras conocer a un personaje histórico ¿quién sería?

Un músico del s.IX que vino de la corte de Bagdad a la Córdoba califal de los Omeyas: Ziryab. Mi mujer está haciendo la tesis doctoral sobre su figura y ya es como de la familia.

Me gustaría tomarme algo con él para conocerle y ser oyente y observador privilegiado de los grandes avances que introdujo en la música, gastronomía, estética, moda, protocolo, entre otros. A través del estudio de su figura conocemos muchas cosas que han sido determinantes para el desarrollo de la vida moderna que tenemos hoy. Y poca gente lo sabe. Y de paso, descubrir los motivos que le llamaron la atención a ella para investigar.

  1. Nomina a una persona del sector con la que compartir una barbacoa…

Una pregunta con mucho compromiso. Te voy a dar tres, así compartimos ese espectáculo como es comer carne a la brasa: José Ramón Godoy, director de Internacional de Provacuno, Ignasi Pons, secretario general de FECIC y Elena Martínez, Consejera Delegada de Martínez Somalo, que además es riojana y no nos faltará un buen vino para los cuatro.

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