Inicio / Actualidad sectorial / De barbacoa con… Ignasi Pons, secretario general de FECIC

De barbacoa con… Ignasi Pons, secretario general de FECIC

Por Miriam PérezDirectora del área Cárnica
Cada jueves encendemos la parrilla y nos sentamos a disfrutar de una conversación jugosa y distendida con los protagonistas del sector cárnico. En "De barbacoa con...", dejamos a un lado los informes y los números para conocer a los directivos, asociaciones, interprofesionales y detallistas de la carne pero desde una perspectiva más cercana y humana. Aquí no hablaremos de negocios, sino de pasiones, anécdotas y los gustos personales que los hacen únicos. Prepárate para descubrir la cara más amena y personal de quienes están detrás del éxito del sector cárnico. ¡Bienvenidos a nuestra barbacoa!

El segundo invitado de nuestra barbacoa es Ignasi Pons, secretario general de FECIC desde enero de 2023. Recordamos que a Ignasi lo nominó Giuseppe Aloisio, director general de ANICE, y cuando le propusimos el reto no dudó en participar en él.

Así ha sido nuestra barbacoa con Ignasi:

  1. ¿Qué producto cárnico no falta en tu barbacoa?

En mi barbacoa nunca faltan la carrillada, las butifarras, el churrasco marinado y las brochetas.

  1. ¿Cocinas o te comes la barbacoa?

Personalmente soy fan de preparar y hacer las barbacoas. Disfruto mucho comiéndola, pero aún me gusta más la actividad social que la envuelve.

  1. Si fueras un producto… ¿Cuál sería tu eslogan?

La verdad es que un eslogan para mí tiene que contemplar lo que es una barbacoa. Es un momento para disfrutar y compartir con la familia y los amigos, donde se dejan a un lado los formalismos y se come de maravilla. “Una barbacoa: A disfrutar del momento”.

  1. Si pudieras viajar en el tiempo, ¿pasado o futuro?

Sin duda, viajaría al pasado. Es tan incierto el futuro, y tengo tantos recuerdos buenos en mi pasado, que volver a compartir estas experiencias pasadas sería muy bonito.

  1. ¿Sin cuál de los 5 sentidos podrías vivir?

Pues la verdad es que es una difícil repuesta. Ahora mismo no veo de cuál me podría desprender. Pero me comprometo a seguir pensando en ello, y en la próxima barbacoa tener la respuesta.

  1. ¿Playa o montaña?

La verdad es que desde pequeño yo soy muy de mar, pero de la mano de mi mujer conocí todo lo que te puede dar la montaña y he de reconocer que también es muy bonito. Así que soy como un buen arroz de mar y montaña.

  1. ¿Tu película favorita?

La verdad es que no soy muy cinéfilo, pero me quedaría con la saga de ‘El señor de los anillos’.

  1. ¿Tienes algún hobby o una actividad que sirva para evadirte?

Sí, en mi tiempo libre practico la pesca recreativa. Tengo la suerte de que siempre uno de mis dos hijos me acompaña, con lo que, pesquemos o no, he compartido un buen momento en familia.

  1. ¿De qué equipo de fútbol eres?

Del F.C. Barcelona.

  1. ¿Canción favorita?

Eso que tú me das‘, de Pau Donés (Jarabe de Palo).

  1. ¿Próximo destino que te gustaría visitar?

Me gustaría visitar muchas poblaciones de España que tengo pendientes, donde hay mucha cultura, sobre todo gastronómica. Del 5 al 7 junio tendré la suerte de viajar a Zafra, a la celebración del Congreso Mundial del Jamón, y podré visitar esta población, que he leído que es encantadora.

  1. Si pudieras conocer a un personaje histórico ¿quién sería?

Me gustaría haber conocido y charlar con Vicente Ferrer, un misionero que ha dedicado su vida a ayudar a los demás, y poder entender qué motiva a una persona a dedicar su vida a los demás.

  1. Nomina a una persona del sector con la que compartir una barbacoa…

Yo propondría a Daniel de Miguel, director adjunto de INTERPORC, y a David García-Gassull, CEO de Splendid-Food.

¿Aceptarán el reto de venirse de barbacoa con nosotros? Lo veremos los próximos jueves.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios

Más noticias sobre...

Scroll al inicio