Inicio / Actualidad sectorial / La industria cárnica debe ser “indispensable” en la lucha contra el desperdicio alimentario, según ANAFRIC

La industria cárnica debe ser “indispensable” en la lucha contra el desperdicio alimentario, según ANAFRIC

Por Beatriz DeparesResponsable de contenidos de Cárnica

ANAFRIC considera que la industria cárnica debe ser “indispensable” en la lucha contra el desperdicio alimentario y por ello, anima a sus socios a contribuir a ello.

Para conseguirlo, la asociación cárnica presentó el pasado viernes a sus socios la campaña AnafricZero, una iniciativa que pretende aglutinar las iniciativas que el sector está llevando a cabo para frenar el desperdicio, por una parte, y, por otra, ser un punto de referencia para buscar información sobre este tema.

¿Por qué es importante que el sector cárnico luche contra el desperdicio?

Durante la presentación ANAFRIC puso sobre la mesa los motivos por los que que es necesario que todos los eslabones de la industria cárnica luchen contra el desperdicio:

1.- El desperdicio de carne significa desperdiciar recursos, lo que aumenta los costes de producción.
2.- Si no aprovechamos la carne, tiramos el dinero invertido.
3.- El desperdicio de carne puede estar ligado con problemas de seguridad alimentaria.
4.- El desperdicio de carne daña la imagen de la industria.
5.- El desperdicio va ligado a la sostenibilidad ambiental.

Desde ANAFRIC insiste en que “es necesario que la sociedad tenga una imagen clara de que la industria cárnica lleva tiempo luchando contra el desperdicio. Por ello, la web y las redes sociales, con la etiqueta #AnafricZERO, constituyen una plataforma de comunicación esencial para difundir este mensaje”, concluyen.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Scroll al inicio