En abril, el índice de precios de la carne de la FAO tuvo un promedio de 116,3 puntos, un 1,6 % más que en marzo, y supone el tercer aumento mensual consecutivo. Con ello, el índice se sitúa en un valor muy próximo al de hace un año, cuando.
Suben los precios internacionales de la carne de ave, vacuno y ovino
En abril, los precios internacionales de la carne de ave aumentaron, respaldados por compras constantes de importaciones por parte de los países de Medio Oriente en medio de los continuos desafíos a la producción derivados de los brotes de influenza aviar.
Por otro lado, los precios mundiales de la carne de vacuno también aumentaron, impulsados por la continua y elevada demanda de los principales importadores, a pesar del aumento de los suministros procedentes de fuentes internas en los principales países importadores.
Asimismo, los precios de la carne de cordero se recuperaron ligeramente debido a las expectativas del mercado de que los suministros disminuirían estacionalmente en Oceanía.
Disminuyen ligeramente los precios internacionales de la carne de porcino
Por el contrario, durante el mes de abril los precios mundiales de la carne de cerdo cayeron ligeramente. Según apunta la FAO esta situación es reflejo de una demanda interna débil en Europa occidental y una demanda persistentemente deslucida de los principales importadores, especialmente China.