Índice FAO de precios de la carne: leve subida en marzo, con aumento de las cotizaciones de la carne de vacuno y porcino

Por Redacción
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El índice de precios de la carne de la FAO subió ligeramente en el mes de marzo. Concretamente, los precios de la carne aumentaron de media un 0,8 % (0,9 puntos más) que en febrero, pero un 5,3 % menos (6,3 puntos) que hace un año, hasta situarse en un promedio de 113 puntos en marzo.

En marzo, las cotizaciones de la carne de vacuno aumentaron, influenciadas por la subida de los precios internos en Estados Unidos, donde la FAO espera que la oferta de ganado vacuno sea menor en los próximos meses.

Los precios de la carne de cerdo también aumentaron levemente, principalmente debido a los precios más altos en Europa por las continuas limitaciones de la oferta y el aumento de la demanda antes de Semana Santa.

Por el contrario, los precios de la carne de aves de corral cayeron por noveno mes consecutivo debido a la débil demanda mundial de importaciones, a pesar de los problemas de suministro en medio de brotes generalizados de influenza aviar en varios países exportadores importantes.

Los precios de la carne de ovino también promediaron a la baja, lo que refleja un ajuste a la baja de los altos precios registrados en febrero

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