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No te pierdas el nuevo contenido de la Revista Cárnica, número 438

Por Beatriz DeparesResponsable de contenidos de Cárnica

Ya se encuentra disponible un nuevo número de la Revista Cárnica. El número 438, correspondiente al mes de mayo/junio, incluyen múltiples y variados contenidos de interés.

Por un lado, esta nueva entrega incluye dos interesantes entrevistas, una al empresario Enrique Tomás, fundador y CEO de Enrique Tomás, y otra a Ángeles Orantes Zurita, consejera delegada de Industrias Cárnicas Zurita, considerada por Forbes como una de las empresarias andaluzas más influyentes de 2024.

Como novedad, iniciamos una sección especial dedicada a las marcas de calidad, dando protagonismo a las diferentes DOPs e IGPs cárnicas con las que cuenta nuestro país. En esta primera incursión, hemos dado voz a la IGP Ternera Gallega/ Vaca Gallega y Buey Gallego y también hemos contado con Rebeca Vázquez, coordinadora general de Origen España, para contarnos la importancia de las marcas de calidad diferenciadas.

El número también incluye un artículo de Enrique Baquero y Arturo H. Ariño, investigadores del Instituto de Biodiversidad y Medioambiente (BIOMA) y profesores de la Facultad de Ciencias, Universidad de Navarra, que nos hablan sobre ‘Seguridad alimentaria, temperatura y energía’.

En esta nueva entrega, también incluimos varios reportaje: uno sobre las nuevas instalaciones de Mimasa y otro sobre Vivocord, marca referente en la fabricación de cordones. Y también estrenamos la sección ‘Historias de elaborados’, en las que queremos dar protagonismo a las distintas empresas que conforman el sector de elaborados cárnicos. En esta ocasión, damos protagonismo a Señorío del Porrino, los artesanos extremeños de embutidos que triunfan en TikTok.

Asimismo, Alexandre Martínez, director de desarrollo de negocio en Cleanity, nos habla del papel crucial del diseño higiénico y la prevención de biofilms en la industria cárnica.

Novedad en las secciones habituales

Como novedad, completan la publicación un recopilatorio de los participantes de nuestra sección en la webCarne y Salud’, en la que entrevistamos de forma periódica a diferentes profesionales sanitarios, científicos, nutricionistas e influencers, que, basándose en datos y argumentos ligados a la ciencia, recuerdan la importancia del consumo de carne en la dieta y los beneficios que tiene para la salud.

Además de las habituales secciones de la Revista Cárnica como son ‘El sector opina’, con la participación de Alejandro Álvarez-Canal, director gerente del Consorcio del Chorizo Español; la sección de ‘De qué se habla en cdecomunicacion.es‘, con las cinco noticias que más se han leído en el ultimo en nuestra web y los últimos blogueros de Cárnica, además de la editorial y la opinión de nuestra directora, Miriam Pérez.

Puedes acceder a todos estos contenidos de la revista de forma online desde el visor situado en la web Cárnica.

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