Inicio / Actualidad sectorial / Dos mujeres toman las riendas de la seguridad alimentaria
de barbacoa

Dos mujeres toman las riendas de la seguridad alimentaria

Por Miriam PérezDirectora del área Cárnica

La igualdad se empieza a notar en los puestos de toma de decisiones no sólo a nivel nacional, sino europeo e incluso mundial y en este caso en uno de los principales pilares de importancia del sector: la seguridad alimentaria.

Esta semana se han producido dos nombramientos en los primeros órganos de gobierno responsables de la seguridad alimentaria. Por un lado, Emmanuelle Soubeyran ha sido elegida en la 91ª Sesión General de la Organización Mundial de Sanidad Animal (OMSA), como directora general, convirtiéndose en la octava persona que está en este cargo. Y por otro lado, hoy se ha dado a conocer que Lorena Boix, es la nueva directora de Salud y Seguridad Alimentaria de la Comisión Europea.

Lorena Boyx y Emmanuelle Soubeyran

Lorena Boix, una abogada experta en salud digital

Boix pertenece al equipo de la Comisión Europea desde 2003 y estuvo al frente de iniciativas como la del certificado COVID digital.

Durante estos años ha desarrollado su actividad en el ámbito digital, especialmente en políticas y programas de salud digital, y donde ha dirigido iniciativas clave, como el certificado COVID de la UE.

La seguridad alimentaria es fundamental para el sector y por este motivo le dedicamos un especial en el último número de la revista impresa.

Emmanuelle Soubeyran, toda una vida dedicada a la seguridad alimentaria

Soubeyran es veterinaria e inspectora general de salud pública veterinaria. Actualmente es directora general Adjunta de Alimentación y Jefa de los Servicios Veterinarios franceses. 

La elección de Soubeyran pone fin al mandato de ocho años de su predecesora, Monique Eloit, en la Organización.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios

Más noticias sobre...

Scroll al inicio