España exportó 1.789.470 toneladas de productos cárnicos en 2022, lo que supone un 17 % menos en comparación con 2021, año en el que se vendieron al exterior 2.149.379 toneladas, y todos los tipos de carne empeoraron sus cifras durante el ejercicio 2022.
Los que peor comportamiento tuvieron fueron los productos avícolas, que exportaron un 30 % menos a países terceros (71.377 toneladas).
Le siguen las exportaciones porcinas, que bajaron en 2022 un 17 % con respecto a 2021, con 1.599.340 de toneladas exportadas.
En cuanto a las exportaciones de ovino y caprino a países terceros, estas disminuyeron un 16 % (15.170 toneladas) y las de vacuno también bajaron un 14 %, con un total de 30.013 toneladas exportadas.
Por último, las toneladas exportadas agrupadas en el epígrafe ‘otras carnes y preparaciones’ también fueron menores en 2022 en comparación con el año precedente, con un 1,9 % menos de toneladas exportadas.