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EFSA lanza una encuesta para recopilar información sobre los nuevos procesos de producción de proteínas

Desde la EFSA hacen un llamamiento a las partes interesadas involucradas en la producción, uso, distribución y/o investigación e innovación relacionadas con nuevas proteínas para que participen en una encuesta que servirá a la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria de cara a futuras evaluaciones de riesgos con respecto a peligros potenciales de las proteínas.

Los interesados en participar en la encuesta, que tarda aproximadamente entre 10 y 20 minutos en completarse, tienen de plazo hasta el próximo 23 de febrero.

Objetivo de la encuesta

Para abordar posibles brechas y respaldar las futuras evaluaciones de riesgos de la EFSA, la agencia de la Unión Europea ha iniciado un proyecto para mapear los tipos de alimentos y piensos ricos en proteínas y las tecnologías de procesamiento asociadas, con el objeto de evaluar si el procesamiento afecta las proteínas presentes en el producto crudo y cómo lo hace.

Con esta encuesta, la EFSA busca recopilar información sobre nuevas fuentes de proteínas incluidas en el Reglamento sobre nuevos alimentos de la UE (excluidos los alimentos tradicionales de terceros países); fuentes de proteínas innovadoras/no convencionales potencialmente para uso en piensos (p. ej., insectos, microalgas, proteínas de origen vegetal); productos alimenticios y piensos que contengan proteínas derivadas de cultivos vegetales convencionales o genéticamente modificados; y caracterización de los procesos productivos de estos tres grupos de productos.

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