Christeyns organiza una jornada técnica sobre higiene sostenible

Por Jorge Cocero
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Christeyns organizará el próximo 6 de mayo la jornada técnica ‘Excelencia, biofilms e higiene sostenible’ junto con la colaboración del centro tecnológico Tecniker, el centro lácteo Esneki y Elhitek (empresa distribuidora de Christeyns en el País Vasco).

Este evento, que podrá ser seguido también por videoconferencia, tendrá lugar en la sede del centro tecnológico ubicado en Markina-Xemein (Vizcaya), entre las 10 y las 13.30 horas, y está dirigido fundamentalmente a profesionales de la industria alimentaria.

Por medio de diferentes charlas y ponencias, expertos y especialistas en higiene alimentaria, analizarán los retos a los que se enfrenta la industria de la alimentación.

La cita arrancará con una charla a cargo de Lorena Zudaire, responsable de área centro tecnológico de Leartiker, quien se encargará de hacer un análisis del estado de la seguridad alimentaria hoy en día.

Después seguirá una charla centrada en la higiene 4.0 y la incorporación de la excelencia como un valor diferencial de la industria que tendrá como protagonistas a Juan José Canet y Pedro Pozuelo, subdirectores técnicos de la división Food de Christeyns España, que se encargarán de explicar cómo la gestión integral de todos los procesos de higienización revierte en una mejora de la inocuidad de los alimentos y prolonga su vida útil. Además, presentarán también el Servicio de Higiene Integral (SHI) de Christeyns, un programa de control que ha sido certificado por SGS, siendo así la primera empresa del sector que ha logrado obtener este sello de calidad.

Por otro lado, Fernando Lorenzo, director de Innovación y Calidad de Christeyns España, hablará sobre patógenos y resistencia a los desinfectantes. En su ponencia describirá los tipos de desinfectantes y la acción frente a los diferentes tipos de microorganismos.

Asimismo Maria Escrivá, delegada de zona de Christeyns Food España, expondrá las herramientas rápidas para la detección de biofilms y de contaminación microbiana en superficies desarrollas por la empresa. Se trata de tres test rápidos diseñados para ser utilizados después de una operación de limpieza y desinfección, con la ventaja de localizar a simple vista las zonas contaminadas.

A continuación, Pedro Pozuelo responderá a la cuestión ‘¿qué pasa con los alérgenos en la industria?’ En una charla en la que hablará sobre los procesos de control de alérgenos en las industrias alimentarias con el fin de reducir los riesgos para los consumidores más vulnerables y las contaminaciones cruzadas.

Por último se hablará sobre higiene sostenible y, de esta forma, Juan José Canet explicará cómo mantener un nivel eficiente de higiene de las instalaciones que minimice al máximo las contaminaciones microbiológicas, y a la vez, reducir el impacto medioambiental de las operaciones de limpieza y desinfección.

Los interesados en acudir a esta jornada técnica pueden reservar su plaza a través de este enlace, mientras que los que prefieran inscribirse para seguirlo a través de videoconferencia pueden usar este otro enlace.

Programa completo del evento

9.30 h – Recepción de invitados.

10.00 h – Apertura | Joan Estornell, Marketing manager Christeyns España.

10.10 h – Estado de la cuestión. La seguridad alimentaria hoy en día | Lorena Zudaire, Responsable de Área centro tecnológico Leartiker.

10.35 h – Higiene 4.0. Hacia la excelencia en el servicio SH | Pedro Pozuelo y Juan José Canet, subdirectores del departamento de Servicio al Cliente Food Christeyns España.

10.55 h – Patógenos y resistencia a los desinfectantes | Fernando Lorenzo, Director de Innovación y Calidad de Christeyns España.

11.15 h – Control de higiene. Cuando el tiempo juega un papel fundamental | Maria Escrivá, Delegada de zona departamento de Servicio al Cliente Food Christeyns España.

11.35 h – Pausa café

12.00 h – ¿Qué pasa con los alérgenos? Protocolos de control. Allergen Defense | Pedro Pozuelo, subdirector departamento Servicio al Cliente Food Christeyns España.

12.25 h – Higiene sostenible. Cuando menos es más. Juan José Canet, subdirector departamento Servicio al Cliente Food Christeyns España.

12.50 h – Casos prácticos. Mesa redonda.

13.30 h – Clausura.

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