Inicio / Noticias / Los precios del cerdo en España registran un ligero aumento en febrero

Los precios del cerdo en España registran un ligero aumento en febrero

Por Beatriz DeparesResponsable de contenidos de Cárnica

En España, Alemania y Polonia los precios del cerdo registraron en febrero un ligero aumento según la AHDB, mientras que en Dinamarca los precios bajaron y en los Países Bajos se mantuvieron estables. Durante el último mes, el precio de referencia del cerdo en la UE se situó en 135,21 €/100 kg en la semana que finalizó el 27 de febrero.

Según la AHDB, Europa continúa teniendo un suministro abundante de carne de cerdo, pero en toda la UE, el suministro de cerdos en las granjas parece estar comenzando a disminuir. 

precio cerdo ue febrero ahdb

Para la AHDB esto es positivo tanto en términos de la capacidad de los procesadores para manejarlos, como de la posible evolución de los precios en el futuro. El cuello de botella en el punto de sacrificio (es decir, más cerdos que la capacidad de sacrificio) ha sido una de las principales presiones sobre los precios en los últimos seis meses, además de la gran oferta de carne de cerdo para el consumo. Mientras que en Europa esta presión se ha liberado ligeramente, en el Reino Unido el número de cerdos listos para el sacrificio sigue superando con creces la capacidad de sacrificio.

Debido a la reducción de la demanda de importación de carne de cerdo en China, en particular, la oferta de carne de cerdo sigue siendo superior a la demanda. Según apuntan desde AHDB, algunos mataderos del continente han respondido al aumento sustancial y generalizado de los precios de los insumos, ofreciendo una prima a los productores.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios

Más noticias sobre...

Scroll al inicio