Inicio / Eventos / (Galería) Segundo día del XII Congreso Mundial del Jamón

(Galería) Segundo día del XII Congreso Mundial del Jamón

Por Miriam PérezDirectora del área Cárnica

El XII Congreso Mundial del Jamón se está celebrando en Zafra (Extremadura), desde ayer y hasta el viernes 7 de junio. Según cifras de la Organización, con una asistencia de casi 500 asistentes, es una de las ediciones más concurridas de los últimos años.

Durante la primera jornada, el protagonismo fue para las autoridades asistentes en la jornada de mañana, en la que participaron Blanca Martín, presidenta de la Asamblea de Extremadura; Begoña García, secretaria de Estado de Agricultura y Alimentación; Mercedes Morán, Consejera de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Sostenible de la Junta de Extremadura; Juan Carlos Fernández, alcalde de Zafra; Julio Tapiador, presidente del CO del XIICMJ; Alberto Jiménez, presidente de ANICE; y Josep Solà, presidente de FECIC.

Tras la inauguración, Carlos Buxadé, Catedrático de la Universidad Politécnica de Madrid, daba la ponencia inaugural, titulada “Mercado de la UE-27; realidad y perspectivas”, cuyo objetivo ha sido poner de manifiesto la complejidad actual del poliedro que define al sector pecuario de la U.E. – 27. Y a lo largo del día, se desarrollaron los bloques A, B y C, a los que pertenecen las temáticas ‘El cerdo como materia prima’, ‘Procesos de elaboración’, patrocinado por Travaglini, y ‘Calidad del producto’, respectivamente.

Segunda jornada del Congreso Mundial del Jamón

Durante la jornada de hoy, es el turno de las ponencias que pertenecen a los bloques: ‘Propiedades sensoriales’, patrocinado por Legado Ibérico‘Seguridad alimentaria’, patrocinado por PACISA,  ‘Sostenibilidad’, patrocinado por ASICI, ‘Mercado’, patrocinado por Alimentos de España, y ‘Actualidad’.

Se puede consultar el programa a través de este enlace.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Scroll al inicio