Volvemos una semana más con nuestra sección más distendida, ‘De barbacoa’. Esta vez compartimos la barbacoa con Raúl Sanz, director del grupo cárnico COVAP. Nos ha confesado que en su barbacoa no faltan ni las chuletas de cordero ni la pluma ibérica, dos imprescindibles que demuestran que ¡el buen gusto por la carne no le falta!
Licenciado en veterinaria por la Universidad de Córdoba lleva en COVAP desde 2001, y desde 2016 es el director del Grupo Cárnico, siendo este una parte importante de la Cooperativa. Amante del pádel, los toros y el buen vino, hoy tenemos la oportunidad de conocerlo mejor gracias a la nominación de Esperanza Díaz.
No os quitamos más tiempo, ¡que aproveche!
- ¿Qué producto cárnico no falta en tu barbacoa?
Chuletas de cordero y pluma ibérica, esos dos nunca pueden faltar.
- ¿Cocinas o te comes la barbacoa?
Aunque no soy muy cocinero habitualmente, en la barbacoa siempre me pongo al mando de la parrilla aparte de degustarla.
- Si fueras un producto… ¿Cuál sería tu eslogan?
“Alimenta tus sentidos”, creo que todo producto te tiene que enamorar a primera vista con algo que te llene.
- Si pudieras viajar en el tiempo, ¿pasado o futuro?
Pasado, me gustaría poder entender y vivir otros tiempos en primera persona. El futuro está por venir y lo tenemos que construir entre todos.
- ¿Sin cuál de los 5 sentidos podrías vivir?
Sin el olfato, soy más de probar que de oler. Tanto la carne como el vino.
- ¿Playa o montaña?
Playa en verano y la dehesa y la sierra el resto de las estaciones del año.
- ¿Tu película favorita?
La vida es bella, de Roberto Benigni.
- ¿Tienes algún hobby o una actividad que sirva para evadirte?
Juego al pádel un par de veces a la semana y me fascina ir a los toros por diferentes plazas durante la temporada taurina. Y, por supuesto, disfrutar de la familia.
- ¿De qué equipo de fútbol eres?
Del Madrid por herencia paterna, pero en realidad soy de Morante….jaja…
- ¿Canción favorita?
Que bonita la vida, de Dani Martín.
- Próximo destino que te gustaría visitar
México y Estados Unidos.
- ¿Cuál es tu red social favorita?
Twitter, el actual X, es muy veloz en sus publicaciones. Todo lo que es rumor se convierte en noticia en 15 minutos.
- Si pudieras conocer a un personaje histórico ¿quién sería?
Manolete y Juan Belmonte, me encantaría compartir tertulias con ambos para entender mejor la historia del toreo de principios del siglo XX.
- Nomina a tres personas del sector maquinaria / cárnico con las que compartir una barbacoa…
Es difícil elegir porque me gustan las barbacoas con mucha más gente pero no podrían faltar Octavio Gonzalo, gerente de Dehesa Grande, Jorge Solera, gerente de Boss Nostrum, Astrid Sveinsdottir, gerente de Asttra Internacional y Carlos Colomer. Con ellos cuatro aparte de pasarlo bien y degustar una buena carne seguro que no faltaría un tinto extraordinario.
















