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Los Premios Alimentos de España contarán el próximo años con tres nuevas modalidades y una categoría nueva.

El MAPA establece nuevas bases reguladoras para los Premios Alimentos de España

Por Redacción

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) ha publicado en el Boletín Oficial del Estado las nuevas bases reguladoras para los Premios Alimentos de España en las que se incluyen nuevas modalidades en las categorías ya existentes y se crea una nueva categoría.

Entre otros, se amplían las modalidades en la categoría de ‘Premios Alimentos de España’, que hasta el momento contaba con las modalidades de ‘Industria Alimentaria’, ‘Internacionalización Alimentaria’, ‘Producción Ecológica’, ‘Producción de la Pesca y la Acuicultura’, ‘Comunicación’, ‘Restauración’, Accésit ‘Iniciativa Emprendedora’, y ‘Premio Extraordinario Alimentos de España’.

Tres nuevas modalidades en los Premios Alimentos de España

En este ámbito, se incorpora la modalidad de ‘Innovación’, para reconocer aquellos proyectos empresariales e iniciativas españolas que destaquen por la aplicación de enfoques novedosos en la producción, trasformación, comercialización y gestión, y aquellas que fomentan la digitalización del sector agroalimentario como herramienta de competitividad y sostenibilidad, con la idea de combatir la brecha digital, fomentar el uso de datos e impulsar el desarrollo empresarial y los nuevos modelos de negocio.

También se incluye la modalidad de ‘Promoción’ para premiar las acciones de promoción, publicidad o campañas de comunicación de los alimentos de España, impulsadas directamente por cualquier entidad del sector agroalimentario o a través de una agencia de comunicación.

Y una tercera modalidad de ‘Iniciativa para la reducción del desperdicio alimentario’, que premiará los mejores programas e iniciativas para la reducción de las pérdidas y el desperdicio alimentario y de valorización de los alimentos desechados.

Desde la primera convocatoria estos premios, en el año 1987, se habían ido incorporando sucesivamente nuevas categorías. Así, en 1998 se incluyó el Premio ‘Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra’; en 2001 se convocó por primera vez el Premio ‘Alimentos de España a los Mejores Quesos’; en 2013 se creó el Premio ‘Alimentos de España al Mejor Vino’; y en 2016 fue la primera edición del Premio ‘Alimentos de España al Mejor Jamón‘.

Puedes acceder a la Orden por la que se establecen las bases reguladoras de la concesión de los Premios Alimentos de España desde este enlace a nuestra área de descargas de legislación y documentos de interés del sector cárnico.

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