Trece personas del sector cárnico, entre las mayores fortunas de España

Por Redacción
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Tomás Fuertes, la familia Vall Esquerda, Josep Terradellas y la familia Samper Rivas son algunas de las 13 personas y familias empresarias de la industria cárnica que figuran entre las más ricas de nuestro país, según se desprende de la nueva edición del monográfico anual ‘Los 200 más ricos de España’, que elabora El Mundo.

El listado recoge alrededor de 500 fortunas españolas, divididas por sectores y comunidades autónomas, que superan los 100 millones de euros de patrimonio neto.

Entre la información que ofrece, figuran, además del puesto que ocupan en el ranking general de los más ricos de España, también aparece datos sobre la estimación de su patrimonio neto y las empresas que poseen.

Los datos obtenidos por El Mundo para la elaboración de este listado proceden de registros oficiales y públicos: el Registro Mercantil o la CNMV y distintos mercados de valores para las cotizadas. Se excluyen bienes a título individual, así como fincas, casas y otros inmuebles, cuentas de banco o fondos de inversión personales.

Ranking de los más ricos del sector cárnico en España

Analizando el ranking de los más ricos de 2023 aparecen un total de 13 personas y familias empresariales del sector cárnico:

  1. Tomás Fuertes y familia encabeza este ranking de los más ricos dentro del sector cárnico. Los propietarios del Grupo Fuertes y ElPozo Alimentación ocupan el puesto número 20 con un patrocinio neto de 1.980 millones de euros.
  2. El siguiente en aparecer en la lista de los más ricos figura la familia Vall Esquerda, propietarios del grupo agroalimentario Vall Companys. Aparece en el puesto 56 con un patrimonio neto de 1.015 millones de euros.
  3. Josep Terradellas Arcarons, dueño de Casa Tarradellas, es el tercero en aparecer en el listado dentro de la categoría cárnica. Tarradellas ocupa el puesto 97 del ranking, con un patrimonio neto de 650 millones de euros.
  4. En el puesto 107 se encuentra Familia Samper Rivas, dueños del Grupo Jorge, con un patrimonio neto de 575 millones de euros.
  5. La familia Loriente Piqueras es la siguiente de este listado, y se encuentra en el puesto 129. Los dueños de Incarlopsa cuentan con un patrimonio neto de 455 millones de euros.
  6. En el puesto 181 se encuentra Jorge Costa Cerezuela y familia, propietarios del Grupo Costa, con un patrimonio neto de 330 millones de euros.
  7. Hasta el puesto 191 escala la familia Batallé Deulonder, dueños de Cárnica Batallé y Càrniques Julià, con un patrimonio neto de 305 millones de euros.
  8. En la posición 263 aparece Mikel Soraluze Celaya, dueños de Olot Meats Group y Càrniques Cerlà, con un patrimonio neto de 225 millones de euros.
  9. En el puesto 282 figura la familia Jiménez Reverte, propietarios de la empresa murciana especializada en fabricación de piensos y ganadería, Jisap, con un patrimonio neto de 205 millones de euros.
  10. La familia Martínez, propietaria de Embutidos Martínez, ocupa el puesto 296, con un patrimonio neto de 195 millones de euros.
  11. En la posición 334 se encuentran los hermanos Cañigueral, dueños del Grupo Cañigueral, con un patrimonio neto de 165 millones de euros.
  12. En el puesto 359 del ranking aparece la familia Ramió Costa, propietarios del matadero y sala de despiece de carne de cerdo Friselva, con un patrimonio neto de 155 millones de euros.
  13. Por último, entre las mayores fortunas del sector cárnico se encuentra la familia Alsina, propietaria de Coorporación Guissona y BonÀrea, con un patrimonio neto de 105 millones de euros.
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