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La carne avícola española aterriza en Filipinas: misión del MAPA y AVIANZA con Coren, Vall Companys, Uvesa y Padesa

Por Beatriz DeparesResponsable de contenidos de Cárnica

AVIANZA participa estos días junto a Coren, Grupo Vall Companys, Grupo Uvesa y Padesa en una misión institucional y empresarial en Filipinas.

El objetivo, señala Jordi Montfort, secretario general en AVIANZA, en su perfil de LinkedIn, no es otro que el de impulsar la presencia de la carne avícola española en uno de los mercados con mayor potencial de Asia tras la reciente apertura a las exportaciones.

Se trata de la primera misión desde que Filipinas autorizó a España para exportar carne y despojos congelados de pollo y pavo.

Reunión institucional con el Bureau of Animal Industry.

Contacto con importadores y oportunidades en retail

La misión, organizada junto al Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) y Alimentos de España, incluye reuniones con los principales actores de la cadena avícola y de distribución del país. Así, se han mantenido encuentros B2B con la Meat Importers and Traders Association (MITA). También han visitado el Pasig Wet Market para conocer de primera mano los hábitos de compra y preparación del producto.

En el plano regulatorio, AVIANZA ha celebrado una reunión con el Bureau of Animal Industry (BAI) para fortalecer la cooperación sanitaria y comercial. El recorrido se ha completado con visitas a Robinsons Supermarket y S&R Shopping, con el fin de detectar oportunidades en retail y en el canal premium.

La comitiva durante la visita a la cadena de supermercados.

Qué demanda Filipinas

El mercado filipino prioriza carne mecánicamente deshuesada para industria de procesados (salchichas, nuggets) y, en retail/restauración, muslos, contramuslos y alitas. También hay interés por pollo entero congelado, con menor peso relativo. La misión busca posicionar oferta y cerrar acuerdos en estos segmentos.

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