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Índice FAO de precios de la carne: nuevo descenso en agosto

Por Beatriz DeparesResponsable de contenidos de Cárnica

El índice de precios de la carne de la FAO registró en agosto su segundo descenso mensual consecutivo desde el máximo histórico alcanzado en junio de 2022, con un promedio de 122,7 puntos, lo que supone un descenso de 1,8 puntos (un 1,5 %) respecto de julio, aunque se mantuvo 9,3 puntos (un 8,2 %) por encima de su valor de hace un año.

Índice de precios FAO agosto 2022

En agosto cayeron las cotizaciones internacionales de la carne de aves de corral, debido al descenso de las importaciones de los principales importadores y a unas disponibilidades exportables mundiales algo elevadas.

Mientras tanto, los precios mundiales de la carne de vacuno descendieron a causa de la débil demanda interna en algunos de los principales países exportadores, lo que dio lugar a una subida de los suministros para la exportación, y de un modesto incremento de los suministros australianos.

Por el contrario, las cotizaciones de la carne de porcino subieron a consecuencia de la continua limitación de la oferta de cerdos de matanza, mientras que los precios de la carne de ovino se recuperaron moderadamente, debido al aumento de la demanda de importaciones en algunos países europeos, lo que compensó la reducción de las compras de China.

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