Según el Índice de Precios de la Carne de la FAO correspondiente al mes de junio los precios mundiales de todos los tipos de carne aumentaron, alcanzando un promedio de 124,7 puntos, 2,1 puntos (1,7 %) más que en mayo, estableciendo un nuevo récord y superando en 14,0 puntos (12,7 %) su valor de junio de 2021.
El aumento más destacable se encuentra en las cotizaciones de las aves de corral, las cuales aumentaron considerablemente, alcanzando un máximo histórico, respaldado por las continuas condiciones de suministro global afectadas por la guerra en Ucrania y los brotes de influenza aviar en el hemisferio norte.
Los precios de la carne de vacuno subieron también, ya que China levantó sus restricciones de importación para las compras de Brasil.
Por otro lado, los precios de la carne de porcino se recuperaron ligeramente gracias al aumento de las importaciones de varios de los principales importadores, en medio de compras bajas continuas por parte de China.
Por último, los precios internacionales de la carne de ovino también se recuperaron debido a los menores volúmenes exportables de Nueva Zelanda, a pesar de la débil demanda del norte de Asia.