AESAN ha publicado en inglés su informe sobre la aplicación en España del sistema de etiquetado NutriScore para obtener información sobre la calidad nutricional de los alimentos. En el mismo, el Comité Científico revisa los diferentes sistemas de etiquetado frontal existentes en Europa y evalúa las modificaciones realizadas al NutriScore que mejoran la consideración de aceite de oliva y representan una mejora de este particular sistema de etiquetado nutricional frontal.
Además, también ha publicado en inglés otro informe sobre el impacto del consumo de alimentos ultraprocesados en la salud. en el texto revisa los sistemas utilizados para definir los alimentos en función de su grado de procesamiento y examina la evidencia disponible sobre los efectos en la salud de los consumidores de este tipo de alimentos procesados de composición compleja.
Estos documentos son las traducciones oficiales de los originales publicados en español en la revista Revista del Comité Científico de la AESAN nº 31. Tener los informes en inglés permitirá que otras agencias y consumidores en el extranjero obtengan más conocimiento sobre los problemas evaluados en nuestro país.
Pueden descargarse desde este enlace a la web de AESAN.