Inicio / Sector / Vacuno / PROVACUNO reparte más de 1.000 menús solidarios en Madrid

PROVACUNO reparte más de 1.000 menús solidarios en Madrid

Por Celia LópezRedactora de Cárnica

PROVACUNO continúa con su campaña, que comenzó hace cuatro años, en la que entrega más de 1.000 menús de timbal de rabo de toro elaborados por 16 chefs, entre ellos varios con estrella Michelin. Estos menús se distribuyen por diferentes centros de acogida de la ciudad de Madrid para personas en situación de vulnerabilidad.

Esta comida solidaria promovida por PROVACUNO, también la apoya el Ayuntamiento de Madrid, por ello Martínez-Almeida ha dedicado unas palabras al proyecto: “Como cada año estamos aquí gracias a PROVACUNO y, esta ocasión, dieciséis extraordinarios chefs que llevan toda la mañana cocinando para mujeres que se encuentran en riesgo de exclusión social, en situación sociolaboral muy complicada, mujeres que han sido víctimas de violencia de género y que hoy van a poder disfrutar de una comida deliciosa cuyo ingrediente principal es la carne de vacuno. Tenemos ese afán de ayudar siempre al que más lo necesita.”

La formación hostelera también se suma a la iniciativa

También han participado los alumnos de la Escuela de Hostelería de la Fundación José María de Llanos que se han encargado de la elaboración del primer plato y el postre: Crema de calabaza y crema de turrón con brownie.

Las raíces rurales, protagonistas para PROVACUNO

Javier López, director de PROVACUNO, ha remarcado el compromiso del sector del vacuno con los más necesitados “Llevamos la solidaridad en nuestro ADN. El sector del vacuno de carne español asienta sus raíces en las zonas rurales, donde la colaboración entre sus habitantes es un pilar fundamental para el desarrollo sostenible de sus comunidades”. Ha querido hacer referencia a las zonas rurales en su discurso.

Además, ha añadido: “Cuando las personas se unen, comparten conocimientos y trabajan juntas, es posible mejorar la producción local, cuidar el entorno natural y fortalecer los lazos sociales. En el campo, la cooperación no solo impulsa el progreso, sino que mantiene vivas las tradiciones y el espíritu de solidaridad que las caracteriza. Y eso se ve reflejado en muchas de las acciones que impulsa Provacuno”.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios

Más noticias sobre...

Scroll al inicio