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José Moya habla con Enrique Núñez en la presentación del la guía

José Moya habla con Enrique Núñez en la presentación del la guía

Los detallistas de la carne ya tienen un código de buenas prácticas

Por C de Comunicación

El pasado viernes el delegado
madrileño de Seguridad y Emergencias, Enrique Núñez, presentó en una carnicería
de Madrid el ‘Código de Buenas Prácticas en el sector detallista de la Carne’
elaborado por el Instituto Municipal de Consumo en colaboración con la
Federación Madrileña de Detallistas de la Carne (Fedecarne).

Según señaló José Moya, director
gerente de Fedecarne, en exclusiva a Cárnica 2000, “este código se articula en
base a una serie de requisitos legales que son de aplicación a nuestros sector
y a unos compromisos de actuación en materia de calidad, resolución de reclamaciones
y mejoras en la prestación de servicio que tienen como finalidad contribuir a
satisfacer las demandas de los consumidores e incrementar el nivel de calidad
en los establecimientos”.

También señaló que todos los
carniceros y charcuteros asociados recibirán un distintivo de buenas prácticas
que concede el Ayuntamiento de Madrid y que actuará como  símbolo de garantía para los
consumidores y elemento diferenciador para las empresas.

Este código incide en aspectos
como la información al consumidor, la protección de sus intereses económicos y
sociales, la seguridad de los consumidores frente a posibles riesgos y en la
protección del medio ambiente, fomentando el desarrollo de estas prácticas, por
parte de empresarios y consumidores que contribuyan a un consumo responsable.

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