Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto

Carne y Salud participa en las Jornadas Nacionales Cardiovasculares de Semergen

La plataforma Carne y Salud ha participado en las 11ª Jornadas Nacionales Cardiovasculares de Semergen, en Cuenca, donde el Dr. José Manuel Fernández García, Coordinador del Grupo de Trabajo de Nutrición de la Sociedad Española de Médicos de Atención Primaria, recordó que “se recomienda un consumo de carne de hasta 3-4 raciones semanales de 125-150g”. Durante su charla sobre “Carne y salud cardiovascular en el contexto de una dieta saludable” el doctor expuso que “la carne aporta proteínas de alto valor biológico, así como vitaminas de grupo B y minerales como el hierro”.

Para el Coordinador del Grupo de Nutrición de Semergen, “el consumo de carne tiene importancia en las personas mayores ya que tiene una elevada calidad nutricional, un sabor muy aceptado, una fácil digestibilidad y una gran variedad de formas de preparación”.

Además, resaltó los factores del riesgo cardiovascular entre los que ha señalado la dislipemia, la hipertensión arterial, la diabetes mellitus y la obesidad como aquellos en los que influye la dieta; y el tabaco y el sedentarismo como factores ajenos a la alimentación.

Así, el doctor habló sobre la pirámide de la alimentación saludable, en la que se incluyen los diferentes grupos de alimentos y las cantidades recomendadas para cada uno, y explicó que la Dieta Mediterránea, en la que se integra la carne, se basa, sobre todo, en alimentos frescos, poco procesados y de origen local, combinados con un estilo de vida activo y saludable.

Durante estas 11ª Jornadas Cardiovasculares de Semergen se han puesto sobre la mesa los temas de actualidad en el área cardiovascular a través de talleres, mesas y conferencias en las que se debatieron las últimas evidencias científicas en el ámbito de esta especialidad médica.

Noticias relacionadas

Jornada de Carne y Salud sobre 'Alimentación y deporte popular' Jornada de Carne y Salud sobre 'Alimentación y deporte popular'
La plataforma Carne y Salud organizó en el espacio EFE Forum una...
Carne y Salud destaca los beneficios nutricionales de la carne ante el informe publicado en The Lancet Carne y Salud destaca los beneficios nutricionales de la carne ante el informe publicado en The Lancet
La Plataforma Carne y Salud , en relación al informe publicado en...
Carne y Salud resalta los beneficios de la carne en las diferentes etapas de la mujer Carne y Salud resalta los beneficios de la carne en las diferentes etapas de la mujer
Carne y Salud ha celebrado un taller en el XIX Encuentro Nacional de...

Escribir un comentario

Enlaces patrocinados