Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto
  1. Inicio
  2. Noticias
  3. Jornada de Carne y Salud sobre 'Alimentación y deporte popular'

Jornada de Carne y Salud sobre 'Alimentación y deporte popular'

La plataforma Carne y Salud organizó en el espacio EFE Forum una jornada sobre 'Alimentación y deporte popular' en la que varios expertos mostraron los beneficios de la carne, desvelando falsos mitos como que no es necesaria o que los médicos no la recomiendan.

Con el objetivo de potenciar la salud y mejorar el bienestar, aportaron sus conocimientos sobre el tema Chema Martínez, atleta, campeón de Europa en 10.000 metros en 2002 y subcampeón en 2006; África López Illescas, doctora especialista en medicina deportiva del Consejo Superior de Deportes; el chef Joaquín Felipe; y Miguel Cartagena, subdirector técnico de "Carrera de la Mujer".

Todos ellos destacaron "la carne forma parte de una alimentación completa" y que lo importante es que cada persona tenga una nutrición adaptada a sus necesidades de acuerdo al tipo de vida que lleva o la práctica de deporte popular que realice, pero siempre equilibrada, variada y con una buena proporción en la ingesta de productos.

Respecto a la carne, de todo tipo, se ha destacado que tiene que formar parte de la dieta en la proporción adecuada tanto de cualquier persona como de atletas populares o de élite, como refrendó Chema Martínez.

Comentarios (0)

No hay comentarios escritos aquí
Haz tu comentario

Haz tu comentario

  1. Publicar comentario como invitado.
Archivos adjuntos (0 / 3)
Compartir su ubicación

Enlaces patrocinados