Seis restaurantes participan en la ruta gastronómica que impulsa INTERCUN para dar a conocer la carne de conejo

Inicio / Sector / Cunícola / Seis restaurantes participan en la ruta gastronómica que impulsa INTERCUN para dar a conocer la carne de conejo

Healthy Restaurants‘ es la nueva iniciativa gastronómica que impulsa INTERCUN para dar a conocer las grandes posibilidades culinarias que ofrece la carne de conejo, que además es un alimento saludable, magro, rico en proteínas de alto valor biológico y con alto contenido en fósforo y vitaminas del grupo B.

Hasta el día 2 de junio, media docena de locales de la provincia de Valencia ofrecerán a sus comensales, como parte de sus menús del día, recetas ligeras y equilibradas elaboradas con carne de conejo.

La región se convierte así en la segunda etapa de una iniciativa que se inició en abril en la Comunidad de Madrid, donde cosechó un gran éxito.

Restaurantes participantes en la ruta gastronómica de INTERCUN

Entre los restaurantes que participan en esta iniciativa se encuentra uno de los locales de moda de la ciudad de Valencia, Palau Alameda, y templos de la carne como El Reno, que lucirá su maestría en recetas como la ‘Carne de conejo guisada con vino blanco, zanahoria, habas y cebollitas glaseadas’, o ‘Carne de conejo a la sidra con manzana, jengibre, romero y shiitake’. También ‘nuevos clásicos’ del barrio del Carmen, como L’Atzucac, que elaborará ‘Carne de conejo al ajillo’ y ‘Carne de conejo con tomate’, o de Benimaclet, como El Aprendiz, que ofrecerá ‘Buñuelos de carne de conejo al ajillo’.

Fuera de la capital valenciana, participan en esta ‘ruta gastro’ una de las mejores arrocerías de El Palmar, como Mornell, que en 2022 se impuso por segunda vez en el Concurso de All i Pebre y que ahora sorprenderá a los comensales con un ‘Arroz meloso de carne de conejo, setas y foie’; y un imprescindible del Grau de Gandía, El Hogar del Pescador.

Nuevos cortes de carne de conejo

Esta especie de ruta gastronómica de la carne de conejo, INTERCUN será la que proporcionará a los restaurantes adheridos el mejor producto, en tres formatos destacados: muslos, medallones y medio conejo troceado.

Se trata de unas nuevas presentaciones que los consumidores ya pueden encontrar en diversos puntos de venta, y con las que resulta aún más sencillo crear platos espectaculares en cualquier momento.

Lista completa de los restaurantes participantes

  • L’Atzucac – c/de Baix, 42, València
  • Palau Alameda – c/Muñoz Seca, 2, València
  • El Aprendiz – Pl. Riu Duero, 6, València
  • El Reno – Av. Institut Obrer de València, 11, València
  • Mornell – c/Francisco Monleón, 31, El Palmar
  • El Hogar del Pescador – Pl. Mediterrània, 1, Gandía
Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Scroll al inicio