Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto
<p>Momento en el que Clemente Loriente (izquierda) y José María Molina (derecha) firman el acuerdo<br></p>

Momento en el que Clemente Loriente (izquierda) y José María Molina (derecha) firman el acuerdo

Nace el proyecto ‘Listeria cero’

La Organización Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (Interporc) participará junto con la Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (Asici) y el Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA) en la puesta en marcha de un proyecto para el desarrollo de estrategias de investigación, innovación y desarrollo tecnológico dirigidas a la reducción de la presencia de Listeria en la cadena de productos cárnicos derivados del porcino.

El convenio que dará vida al proyecto ‘Listeria cero’, ha sido firmado por la secretaria de Estado de Investigación, Desarrollo e Innovación, Carmen Vela, en su calidad de presidenta del INIA; el presidente de Interporc, Clemente Loriente, y el presidente de Asici, José María Molina.

Esta iniciativa se estructurará en tres subproyectos cuyos objetivos serán la detección y evaluación del riesgo de potenciales fuentes de contaminación de Listeria en las industrias cárnicas, la evaluación de los sistemas de erradicación de esta bacteria y la definición de nuevas estrategias para la eliminación de la misma.

Con el proyecto ‘Listeria Cero’, el sector porcino español pretende anticiparse al previsible desarrollo legislativo en la materia a nivel europeo y seguir avanzando en nuevas vías de colaboración público-privada que nos ayuden a fortalecer nuestra competitividad y posición de liderazgo.


Noticias relacionadas

Asici celebrará una jornada sobre la Norma del Calidad del ibérico en Salamanca Asici celebrará una jornada sobre la Norma del Calidad del ibérico en Salamanca
El próximo 12 de septiembre Asici ha organizado una jornada sobre la...
Interporc aprueba la solicitud de Extensión de Norma Interporc aprueba la solicitud de Extensión de Norma
La Asamblea General de Interporc (Organización Interprofesional del...
Triticale, complemento para la bellota Triticale, complemento para la bellota
Agricultores y ganaderos extremeños han asistido a la jornada...
Retos de presente y futuro en el sector porcino Retos de presente y futuro en el sector porcino
El próximo 11 de febrero tendrá lugar la jornada técnica ‘Sector...
Publicada en el BOE la nueva Extensión de norma de Asici Publicada en el BOE la nueva Extensión de norma de Asici
El pasado 18 de enero se publicó en el Boletín Oficial del Estado la...

Escribir un comentario

Enlaces patrocinados