Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto
<p>El proyecto belga se centra en la carne y el pescado<br></p>

El proyecto belga se centra en la carne y el pescado

Desarrollan un sensor óptico para detectar el deterioro de la carne

Un proyecto de investigación belga, el CheckPack, está desarrollando un sensor óptico para que pueda integrado en el envasado de alimentos y detecte el deterioro de los mismos.

El desarrollo de esta aplicación, que cuenta con una financiación de 2,6 millones de euros se está centrando en dos sectores de la alimentación como es el cárnico y el pesquero.

El proyecto trata de ofrecer una información al consumidor del estado de los alimentos al actuar con la superficie de contacto de su envase que modificará su índice de refracción que podrá ser detectado por una luz infrarroja y que se notificará en un sensor. De este modo se podrá conocer el estado de las carnes y eliminar aquellos que son inaceptables para el consumo.


Noticias relacionadas

Sharpak alerta de que el envasado tiene que ser trazable para crear confianza Sharpak alerta de que el envasado tiene que ser trazable para crear confianza
Sharpak, empresa de envasado termoconformado, considera que el...
Teica presenta nuevas soluciones de envasado para la industria cárnica Teica presenta nuevas soluciones de envasado para la industria cárnica
Teica celebrará una jornada sobre nuevas soluciones de envasado para...
Multivac ofrecerá estándares unitarios y servicio in situ en IFFA Frankfurt Multivac ofrecerá estándares unitarios y servicio in situ en IFFA Frankfurt
Con la orientación de sus dos stands a dos segmentos de mercado...
Un estudio propiciará que el jamón envasado mantenga sus propiedades de recién cortado Un estudio propiciará que el jamón envasado mantenga sus propiedades de recién cortado
El Centro Tecnológico de la Carne de Huelva ( Teica ) ha presentado...
Cárnica 2000, número 357 Cárnica 2000, número 357
El número 357 de Cárnica 2000 recoge una entrevista a Álvaro...

Escribir un comentario

Código de seguridad
Refescar

Enlaces patrocinados