Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto

La Marca Colectiva Morcilla y Chorizo Asturianos cuenta con 25 empresas

El sello de calidad Morcilla y Chorizo Asturianos ya consolidada e impulsada por la Asociación de Industrias Cárnicas del Principado de Asturias (Asincar) continúa su expansión entre las empresas cárnicas asturianas y en la actualidad forman parte de esta marca un total de 25 empresas.

Los productos cárnicos asturianos han alcanzado un reconocimiento nacional de producto de calidad que en la actualidad está siendo aprovechado por muchas empresas cárnicas de fuera de la región para fabricar chorizos y morcillas que etiquetan como producto asturiano.

Ante esta situación, Asincar lleva trabajando varios años con los productores de morcilla y chorizo asturianos con el fin de desarrollar una marca de calidad que garantice en todo momento a los consumidores que el producto que están consumiendo es en realidad asturiano y cuenta con una calidad controlada.

Fruto de este trabajo conjunto se ha obtenido la Marca Colectiva Morcilla y Chorizo Asturianos, para lo que ha resultado decisivo el apoyo y la supervisión de la Consejería de Agroganadería y Recursos Autóctonos del Principado de Asturias.

Con la creación de esta marca se pretende dar un valor añadido a los productos cárnicos asturianos que de esta manera van a ser controlados y supervisados por personal técnico, lo que asegurará su calidad y seguridad.

Todas las empresas cárnicas ubicadas en el Principado de Asturias que elaboren chorizos y morcillas podrán incorporarse a la marca, siempre y cuando cumplan los requisitos de calidad que establecen tanto el reglamento de uso como el Consejo Rector de la misma.

En la actualidad, sólo se podrá etiquetar bajo la denominación “chorizo Asturiano” y “morcilla Asturiana” si la empresa fabricante es asturiana, se encuentra registrada en la marca colectiva y cumple el reglamento de uso que la regula.

Noticias relacionadas

Se presenta la Marca Colectiva Morcilla y Chorizo Asturianos Se presenta la Marca Colectiva Morcilla y Chorizo Asturianos
La Asociación de Investigación de Industrias Cárnicas del Principado...
Jornada sobre la nueva Norma de Calidad de los productos cárnicos Jornada sobre la nueva Norma de Calidad de los productos cárnicos
La Asociación de Investigación de Industrias Cárnicas de Asturias (...
La carne asturiana exporta un 9 por 100 La carne asturiana exporta un 9 por 100
La Asociación de Investigación de Industrias Cárnicas del Principado...
Asincar organiza una jornada de iniciación a la exportación en el sector agroalimentario Asincar organiza una jornada de iniciación a la exportación en el sector agroalimentario
La Asociación de Investigación de Industrias Cárnicas del Principado...
Asincar pondrá en marcha el IV ciclo de Jornadas Técnicas de la Industria  Alimentaria Asincar pondrá en marcha el IV ciclo de Jornadas Técnicas de la Industria Alimentaria
La Asociación de Industrias Cárnicas del Principado de Asturias (...

Escribir un comentario

Enlaces patrocinados