Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto
  1. Inicio
  2. Noticias
  3. Aetrin señala que comer embutidos de calidad aporta beneficios para el consumidor
<p>Incluir embutidos en la dieta no acarrea ningún riesgo para la salud</p>

Incluir embutidos en la dieta no acarrea ningún riesgo para la salud

Aetrin señala que comer embutidos de calidad aporta beneficios para el consumidor

La Asociación Española de Tripa Natural (Aetrin) ha manifestado que las informaciones publicadas respecto a que el consumo de carne y embutidos incrementa el riesgo de mortalidad no se ajustan a las conclusiones reales del informe ni a la realidad, por lo que han solicitado a la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (Anice) que actúe al respecto para que el sector no se vea dañado por unas informaciones sesgadas por un error en la interpretación así como para no alarmar al consumidor e inducirlo a pensar que no debe comer ni carne roja ni embutidos.

Desde Aetrin han dejado constancia que en todo momento se obvia que no todos los embutidos y carnes preparadas son iguales, ya que el embutido de calidad es un alimento con gran aporte y beneficios para la salud del consumidor. También subrayan que lo que el estudio publicado por Biomedcentral.com concluye es que lo perjudicial es el exceso de sal y/o conservantes utilizados en los productos más industrializados no el embutido en sí o las carnes, por lo que la clave, según la asociación, está en consumir productos tradicionales de calidad.

Comentarios (0)

No hay comentarios escritos aquí
Haz tu comentario

Haz tu comentario

  1. Publicar comentario como invitado.
Archivos adjuntos (0 / 3)
Compartir su ubicación

Enlaces patrocinados