La producción de carne de porcino en China cayó en 2020 un 3,3 % según los datos de la Oficina Nacional de Estadísticas (NBS). Este descenso es mucho menor del esperado, por lo que, pese a la caída, se confirma que el país ya se está recuperando del impacto de la PPA.
Los datos más interesantes facilitados por la NBS de China son:
- La producción total de carne de cerdo, vacuno, ovino y aves de corral en 2020 fue de 76,39 millones de toneladas, un 0,1 % menos que el año pasado.
- La producción de carne de vacuno fue de 6,72 millones de toneladas, con un aumento del 0,8 %.
- La producción de carne de ovino fue de 4,92 millones de toneladas, con un aumento del 1,0 %.
- La producción de carne de ave fue de 23,61 millones de toneladas, con un aumento del 5,5 %.
- La producción de carne de cerdo fue de 41,13 millones de toneladas, con un descenso del 3,3 %.
- El ganado porcino y las cerdas de cría registradas en las existencias aumentaron un 31,0 % y un 35,1 %, respectivamente, con respecto a 2019.
- El número de cerdos se disparó durante el tercer trimestre desde los 370,39 millones a los 406,5.
- El país importó 4,39 millones de toneladas de carne de cerdo en 2020.
- Las importaciones totales de carne casi llegaron a 10 millones de toneladas.
Porcino
Tras la caída del 21 % en 2019, la producción en 2020 fue de 41,13 millones de toneladas, lo que implica la citada caída del 3,3 %, muy inferior a la esperada por diferentes analistas mundiales a la vista del descenso del número de reproductoras del país, que se redujo en un 60 % en 2019. En total, China sacrificó 527,04 millones de cerdos en 2020.
Dado que las expectativas en noviembre hablaban de descensos de entre el 5 y el 15 %, diversos analistas mundiales califican estos datos finales como muy positivos y destacan que se han alcanzado tras un gran repunte en el número de sacrificios y toneladas producidas en el último trimestre del año.