Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto

Cárnicas Tabladillo y FEDECARNE, galardonadas en los Premios Alimentos de España

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, entregó ayer los Premios Alimentos de España 2017, que en esta ocasión han incluido entre los galardonados a dos organizaciones del sector cárnico, FEDECARNECárnicas Tabladillo. Estos premios que celebraban su XXX edición y se enmarcan en los actos programados para celebrar los 40 años de la Constitución Española, reconocen la labor desarrollada por empresas y profesionales que se han distinguido por producir, ofrecer y divulgar los alimentos de calidad españoles, así como su contribución al desarrollo del sector alimentario español de forma sostenible y eficiente.

Premio Alimentos de España a la Internacionalización Alimentaria

Cárnicas Tabladillo SL, de Tabladillo (Segovia) es una empresa de reducido tamaño que ha sido capaz de introducir técnicas innovadoras en la comercialización del cochinillo asado al estilo segoviano. Su producto, que está triunfando en más de 20 países, tiene especial relevancia en el extranjero frente a otros de su categoría, por ser innovador a nivel tecnológico, único por sus ingredientes y atractivo.

Por otra parte es notable el incremento de su producción diaria, que se ha multiplicado por veinte en los 15 últimos años y la fuerte expansión internacional con un crecimiento de las ventas de hasta cinco veces en solo 3 años, momento en que se puso en marcha su departamento de exportaciones.

Premio Alimentos de España a la Comunicación

La Federación Madrileña de Detallistas de la Carne (FEDECARNE), de Madrid, con su revista La Carne, ha sabido evolucionar en los últimos años para superar el tradicional concepto de comunicación corporativa del gremio, y convertirse en un elemento de referencia en información general sobre comercio y consumo de carnes. Además, ha conseguido poner en valor la relevante función de los establecimientos especializados en estos productos, y generar contenidos propios que se desmarcan de lo habitual, en lo que a diseño se refiere.

 

La lista completa de premiados es:

  • Premio Alimentos de España a la Industria Alimentaria
    • Nestlé España, S.A., de Barcelona
  • Accésit Alimentos de España a la Iniciativa Emprendedora en la modalidad Industria Alimentaria
    • Destilerías Siderit, S.L., de Arce (Cantabria)
  • Premio Alimentos de España a la Producción Ecológica
    • Castillo de Canena Olive Juice S.L, de Canena (Jaén)
  • Premio Alimentos de España a la Internacionalización Alimentaria
    • Cárnicas Tabladillo S.L., de Tabladillo (Segovia)
  • Premio Alimentos de España a la Producción de la Pesca y de la Acuicultura
    • Puerto de Celeiro, S.A., de Celeiro-Viveiro (Lugo)
  • Premio Alimentos de España a la Comunicación
    • Federación Madrileña de Detallistas de la Carne (FEDECARNE), de Madrid
    • Rebeca Crespo Cepeda, directora del programa “Con nombre propio”
  • Premio Alimentos de España a la Restauración
    • Los Galayitos, S.L., por el Restaurante Los Galayos, de Madrid
  • Premio Extraordinario Alimentos de España 2017
    • Francisco López Canís
  • Premio Especial “Alimentos de España al Mejor Queso” y Premio en la Modalidad “Queso madurado de vaca”
    • Queixería Don Crisanto, de Villalba (Lugo), por el queso Don Crisanto, DOP San Simón da Costa
  • Premio Modalidad “Queso madurado de oveja”
    • Quesería Ricardo Remiro, de Eulate (Navarra), por el Queso Remiro, DOP Idiazábal
  • Premio “Queso madurado de cabra”
    • Quesería Lopicomo, S.L., de Villamartín (Cádiz), por el Queso Pajarete
  • Premio “Queso madurado de mezcla”
    • Quesos El Bosqueño, S.L., de El Bosque (Cádiz), por el Queso El Bosqueño
  • Premio “Queso madurado con mohos o queso azul”
    • Queserías Picos de Europa, S.L., de Posada de Valdeón (León), por el Queso Azul Picos de Europa, IGP Valdeón
  • Premio Alimentos de España Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra
  • Campaña 2017/2018
  • Premio Aceite de Oliva Virgen Extra “Frutado Verde Amargo”
    • Aceites Finca La Torre, S.L.U., de Bobadilla (Málaga). Aceite de producción ecológica.
    • S.C.A. Almazaras de la Subbética, de Carcabuey (Córdoba), (También galardonada con el Premio Especial Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra, campaña 2017/2018)
  • Premio Aceite de Oliva Virgen Extra “Frutado Verde Dulce”
    • Aceites Campoliva, S.L., de Pegalajar (Jaén)
  • Premio Aceite de Oliva Virgen Extra “Frutado Maduro”
    • Casas de Hualdo, S.L., de El Carpio de Tajo (Toledo)
  • Premio Mejor Vino
    • Bodega Abrera S.A. (Pago Aylés). S de Aylés, 2015
    • Bodega Inurrieta S. L. Altos de Inurrieta reserva 2014

 

Noticias relacionadas

Cascajares, Premio Alimentos de España 2016 a la Internacionalización Cascajares, Premio Alimentos de España 2016 a la Internacionalización
El MAPAMA ha concedido los 'Premios Alimentos de España 2016',...
Nico Jamones y Dehesas Reunidas reciben el premio Alimentos de España al Mejor Jamón Nico Jamones y Dehesas Reunidas reciben el premio Alimentos de España al Mejor Jamón
La ministra de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente,...
Premios Alimentos de España 2017 para FEDECARNE y Cárnicas Tabladillo Premios Alimentos de España 2017 para FEDECARNE y Cárnicas Tabladillo
Cárnicas Tabladillo y FEDECARNE han sido galardonadas por el MAPAMA...

Escribir un comentario

Código de seguridad
Refescar

Enlaces patrocinados