Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto

INTEROVIC pone en marcha su I concurso de sostenibilidad y calidad

INTEROVIC ha convocado la I edición de un concurso con el fin de evidenciar la sostenibilidad del sector ovino y caprino, su efecto integrador en el medio rural y su dimensión socioeconómica. Está dirigido a ganaderos a título individual, agrupaciones, SAT, cooperativas, empresas etc., que desarrollen su actividad principal en la producción de ovino y/o caprino dentro de España.

La organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y el Caprino valorará aquellas iniciativas vinculadas a la producción de carne cuyos proyectos hayan priorizado los valores de sostenibilidad y calidad. En este sentido, la sostenibilidad deberá demostrase a través del compromiso social y medioambiental, así como con la rentabilidad del proyecto. La calidad, por su parte, tendrá que trasladarse a través de las producciones o servicios comercializados que permiten el desarrollo del proyecto.

Otros factores que se tendrán también en cuenta son el impacto social del proyecto en el territorio en el que se desarrolla la actividad y las innovaciones introducidas en el proceso de producción, transformación y/o comercialización.

El plazo de inscripción finaliza el 28 de febrero debiendo presentarse a la siguiente dirección de web de INTEROVIC:  una memoria de la trayectoria de la iniciativa, con un máximo tres folios. El jurado realizará una preselección de tres finalistas que serán invitados a realizar una presentación de su proyecto, durante 10 minutos, en el marco de las II Jornadas “Territorios Pastoreados” que se celebrará en Zaragoza 27 y 28 de marzo de 2017.

El ganador del concurso se dará a conocer durante la clausura de este evento de carácter europeo.

El concurso no cuenta con una dotación económica. Se concederán sendos accésit a los finalistas y una mención especial al mejor proyecto presentado por un joven agricultor, menor de 45 años.

Los finalistas asistirán a las II Jornadas”Territorios Pastoreados” invitados por la organización, que cubrirá los gastos de inscripción, desplazamiento y alojamiento, para dos personas.

Noticias relacionadas

Carniceros de Valencia y Murcia reciben la formación de INTEROVIC Carniceros de Valencia y Murcia reciben la formación de INTEROVIC
Valencia y Murcia han acogido sendas presentaciones de INTEROVIC de...
INTEROVIC prepara las II Jornadas 'Territorios Pastoreados' INTEROVIC prepara las II Jornadas 'Territorios Pastoreados'
INTEROVIC ultima los preparativos de cara al encuentro internacional...
Granada y Jaén acogen presentaciones de INTEROVIC de la nueva imagen de la carne de cordero y lechal Granada y Jaén acogen presentaciones de INTEROVIC de la nueva imagen de la carne de cordero y lechal
Los carniceros y estudiantes de cocina de Granada y Jaén ofrecieron...

Escribir un comentario

Enlaces patrocinados