Inicio / Noticias / La producción de carne crecerá en Europa

La producción de carne crecerá en Europa

Por C de Comunicación

La Comisión Europea ha sacado a la luz su
último informe ‘Perspectivas a corto plazo de los mercados de cultivos
herbáceos, carne y lácteos
‘. Según este estudio, gracias al aumento de siembra
de cereales y oleaginosas, unido a un clima más favorable, se tiene previsto un
mejor suministro de estos productos. Así, se espera que el stock de cereal
europeo recupere los 40,1 millones de toneladas, un 31 por 100 más que en la
cosecha anterior.

Gracias a estos datos, se espera que la
producción europea de carne se vea mejor suministrada con cereales, por lo que
se podrá llegar a las 43,5 millones de toneladas de producción, revirtiendo la
caída de los últimos años, debido en parte al descenso productivo
de vacuno y cerdo.

Así, pese a que se espera la recuperación del
sector porcino en Europa para 2014, “se espera que las tasas de
crecimiento recientes en la producción de carne de aves de corral desciendan el
ritmo de aumento, mientras que la producción de carne de ovino continuará contrayéndose”.

Asimismo se tiene previsto que el consumo de
carne y productos cárnicos en la Unión alcance los 65,8 kilogramos per cápita,
debido en parte a los altos precios de la carne pese a la mejora de los
suministros y la percepción de una mejor situación económica de los
consumidores.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Scroll al inicio