Inicio / Noticias / Meat Attraction, escenario del II Concurso de Cortadores Profesionales de Mini Jamón Serrano

Meat Attraction, escenario del II Concurso de Cortadores Profesionales de Mini Jamón Serrano

Por José Carlos Vicente

El II Concurso de Cortadores Profesionales de Mini Jamón Serrano, será una de las actividades paralelas de Meat Attraction. Organizado por Cárnicas 7 Hermanos el objetivo es mostrar al consumidor las buenas cualidades de este producto para cortar y tapear de igual manera que se hace con el jamón tradicional.

De entre todas las candidaturas recibidas para participar en el concurso, la organización seleccionará a siete cortadores profesionales teniendo en cuenta su currículum y experiencia, que se enfrentarán en igualdad de condiciones al corte de tres piezas de mini jamón. En el transcurso del corte de estas piezas, un Jurado compuesto por campeones de España de cortadores de jamón valorará diferentes aspectos técnicos y artísticos, como el estilo, el emplatado, la limpieza, forma y tamaño de las lonchas, presentación, etc. Una vez finalizadas las valoraciones, se darán premios a los tres primeros clasificados, y al mejor plato creativo.

Cárnicas 7 Hermanos desarrolló el producto denominado “mini jamón” entre los años 2005 y 2007 con el fin de facilitar el consumo de jamón y llegar a nuevos mercados. El pasado 2 de septiembre de 2017 tuvo lugar la primera edición del concurso de cortadores de mini jamón, y tras el éxito y, dado el interés generado, este año se celebrará la segunda edición del mismo.

La segunda edición de la Feria del Sector Cárnico, se desarrollará los días 18 al 20 de septiembre próximos, en la Feria de Madrid.

 

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios

Más noticias sobre...

Scroll al inicio