Inicio / Noticias / Fallece Ismael Díaz Yubero

Fallece Ismael Díaz Yubero

Por Beatriz DeparesResponsable de contenidos de Cárnica

Ismael Díaz Yubero, veterinario y bromatólogo de profesión, falleció el pasado jueves como consecuencia de un ictus. 

Miembro de la Asociación del Cuerpo Nacional Veterinarios, Díaz Yubero desarrolló su vida profesional al servicio de la Administración Pública, donde desempeñó cargos de alta responsabilidad, entre ellos los de director general de Política Alimentaria en el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación; director general de Salud Alimentaria; secretario general del Instituto Nacional de Consumo en el Ministerio de Sanidad; director general del Medio Rural; y director general de Agricultura y Alimentación de la Comunidad de Madrid, ejerciendo también el cargo de representante permanente de España ante la FAO – Consejero de Agricultura, Pesca y Alimentación en la Embajada de España en Roma.

Inteligente, científico y reconocido experto conocedor del sector agroalimentario, Ismael Díaz Yubero recibió numerosas condecoraciones y distinciones entre las que destacan: Veterinario español del año 1992; Medalla de Oro del Consejo General de Veterinarios; Presidente de Honor del Colegio de Veterinarios de Madrid; Gran Cruz del Mérito Alimentario; y Commendatore dell’ordine “Al Merito della Repubblica Italiana”.

Atesora, también, el premio Nacional de Gastronomía, concedido por el Ministerio de Transportes, Turismo y Comunicaciones en 1984; el Premio Gregorio Marañón a la mejor labor científica en 1999; y Premio a la mejor publicación gastronómica de 2008, concedidos por la Real Academia Española de Gastronomía. Asimismo, en1999 el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación le otorgó el premio Alimentos de España.

Además, en su larga trayectoria profesional fue colaborador habitual de periódicos y revistas especializadas relacionados con la nutrición, la alimentación y la gatronomía ejerciendo como divulgador del conocimiento en estos campos, a través de la autoría de numerosos libros entre los que destacan la colección publicada por la Real Academia Española de Gastronomía “Gastronomía del Siglo XXI”.

Desde el área de Cárnica de C de Comunicación lamentamos esta gran pérdida y también queremos transmitir nuestras condolencias a sus familiares y amigos. DEP.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios

Más noticias sobre...

Scroll al inicio