El Centro Tecnológico Agroalimentario Asincar ha organizado junto con Seresco una jornada impartida por José Luis García Suárez, doctor en Ciencias Económicas y Empresariales, para mostrar cómo aumentar los costes y optimizar resultados. La jornada se celebró en las instalaciones de Asincar en
Noreña y se enmarcó en su VI ciclo de jornadas de la Industria Agroalimentaria.
Durante su intervención, el ponente incidió en el tema de
que los procesos de ventas han sido siempre una preocupación básica de las
empresas mientras que la gestión de costes y el control de gestión pueden pasar
desapercibidos, siendo básicos para gestionar de forma eficiente la empresa.
Previamente al inicio de la jornada, Asincar firmó un convenio de colaboración con Seresco por el
que ésta facilitará a las empresas asociadas a Asincar las mejores condiciones
de acceso a herramientas de gestión basadas en las TIC y en servicios TIC, así como
al intercambio de conocimientos y experiencias que permitan proponer medidas y
aportar soluciones en el ámbito de la gestión, que redunden en un mejor
funcionamiento de las empresas del sector.