Incarlopsa, interproveedora de Mercadona para la categoría de jamón serrano curado y salchichas frankfurt, inició otro reto importante. En este caso Incarlopsa lidera el proyecto de la categoría de jamón, paletas y embutidos curados ibéricos para Mercadona.
Tras años de trabajo con el cerdo blanco, Incarlopsa inició el pasado mes de enero en Guijuelo (Salamanca) el sacrificio y producción de los distintos productos ibéricos.
La gama de productos en la que se centrará Incarlopsa será jamón, paleta, chorizo y salchichón (tanto cular como extra), lomo y cabecero de lomo ibéricos. Toda esta gama de productos se podrá encontrar en formato pieza y loncheado envasado en atmósfera protectora.
Incarlopsa suministrará el producto fresco a Martínez Loriente (interproveedor de carne fresca) para que éste pueda procesarlo, envasarlo y suministrarlo a la cadena.
Actualmente los productos ibéricos en Mercadona son suministrados por varios proveedores.
La decisión de la gran cadena con respecto a esta categoría, ha sido la de centralizarla y gestionarla desde un único interproveedor y con una única marca (La Hacienda del Ibérico) que englobe todos los productos ibéricos.