La embajada americana en España en representación del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) visitó el pasado viernes la granja 5.0 de Grupo Vall Companys.
Durante el encuentro, coordinado por ANPROGAPOR, ambas partes han analizado la importancia de la producción porcina del Grupo y del sector en España y en el mundo, así como las posibles tendencias a futuro.
La visita ha contado con la asistencia de Juan Pablo Lozano, técnico del equipo de producción de la sección de cerdas reproductoras de Vall Companys; junto con Miguel Ángel Higuera, director de ANPROGAPOR.
Por parte de la administración estadounidense, estuvieron presentes Karisha Kuypers, agregada de Agricultura del USDA en la embajada americana en España; y Carmen Valverde, especialista en agricultura del USDA en la embajada.
Innovación tecnológica para la sostenibilidad del sector porcino
La granja 5.0 es una plataforma de I+D+i fruto de la colaboración entre los equipos técnicos especialistas del Grupo y sus granjeros, que tiene como fin la obtención y aplicación de tecnologías que mejoren la crianza porcina.
El centro destaca por la investigación, diseño y aplicación de nuevas técnicas de alimentación con el fin de optimizar el crecimiento de los cerdos, su salud y bienestar, consiguiendo, a su vez, un menor impacto medioambiental.